搜索:
您当前的位置:首页 >> 国外科技

迄今最大最详细银河系射电地图绘成:精度提高了3倍

作者:陈超 文章来源:科技日报 发布时间: 2018-02-01 字体:【】【】【

  

  迄今最详细银河系射电地图绘成。

  

  在该图中,可以查到从银河系整体到连接各个星球诞生的分子云核心结构,以及星际物质结构。此外,还能发现目前其他地图上难以辨别的多数丝状结构。这对了解星球诞生具有重要作用。 

  由于大型望远镜视野狭窄,小口径望远镜分辨能力较低,观测银河系难以同时捕捉从其规模结构到星球诞生材料分子气体的进化情景,因此要理解星球如何诞生、在何处诞生的问题尤为困难。FUGIN计划是利用比目前观测能力提高10倍的FOREST接收器,绘制最大规模和最详细银河系射电地图的计划。 

  从2014年至2017年,研究人员利用野边山宇宙射电观测所的45米射电望远镜,不仅观测到分子气体分布和运动情景,还观测到其温度和密度等性质,还同时观测到12CO、13CO、C18O三种一氧化碳同位素分子。此外,从银经12°—22°范围的观测数据中,发现了至今未被认识的巨大分子丝状结构;在M17及W51等星形成区域附近,发现了多数丝状结构。这些结构有助人们了解分子云是如何收缩的,解开星球诞生之谜。 

  FUGIN计划制作的射电地图预计将于今年6月向社会公开。 

  (原标题:迄今最详细银河系射电地图绘成)

科技日报东京1月30日电 ,日本国立天文台近日公布,他们联合众多大学的科学家实施名为FUGIN的计划,通过为期1100小时的大规模银河系观察,成功绘制出迄今最大、最详细的银河射电地图,精度比目前的银河系地图提高了3倍。