搜索:
您当前的位置:首页 >> 国外科技

今年诺奖下周起陆续揭晓,10月1日公布生理学或医学奖

作者: 文章来源:上证报 发布时间: 2018-09-30 字体:【】【】【

  上证报9月28日消息,2018年诺贝尔奖将于10月1日起陆续公布。其中,诺贝尔生理学或医学奖将于1日公布,物理学奖及化学将分别于2日、3日公布,诺贝尔和平奖将于5日公布,诺贝尔经济学奖将于8日登场。 

  去年,诺贝尔生理学或医学奖由美国科学家杰弗里·霍尔、迈克尔·罗斯巴什和迈克尔·扬获得,以表彰他们在研究生物钟运行的分子机制方面的成就。 

  瑞士科学家雅克·杜博歇、美国科学家约阿希姆·弗兰克以及英国科学家理查德·亨德森去年因在冷冻显微术领域作出的贡献荣获诺贝尔化学奖。 

  而2017年诺贝尔物理学奖授予美国科学家雷纳·韦斯、巴里·巴里什和基普·索恩,以表彰他们为“激光干涉引力波天文台”项目和发现引力波所作的贡献。 

  (原题为《2018年诺贝尔奖下周陆续公布》)