搜索:
您当前的位置:首页 >> 国外科技

美国新研究显示:购物时玩手机更易忘记购物目标,花费超预计

作者:乔颖 文章来源:新华社 发布时间: 2019-05-07 字体:【】【】【

  美国一项新研究显示,购物时玩手机会让人花费更多,且忘记自己最初的购物目标。 

  费尔菲尔德大学研究人员招募231名志愿者,测试他们在到店购物时不玩手机、偶尔玩手机或不停玩手机的情况下,注意力是否受到干扰。测试开始前,研究人员向志愿者发放购物清单,之后对比他们最终购得商品是否与清单内容相同。 

  93%的志愿者承认购物时会看手机。研究人员发现,如果志愿者购物过程中多次用手机做与购物无关的事情,比如打电话、收发信息、检查邮件或听音乐,则更容易忘记购物目标,花费超出预计,除非他们使用手机的目的与购物相关,比如查询商品。 

  研究报告由最新一期美国《营销科学院学报》季刊发表。研究带头人迈克尔·希安德拉说:“我们发现,与购物无关的手机使用会对购物行为产生负面影响……手机正迅速成为众多消费者购物时的主要干扰物……店内购物使用手机的情形中,近半数与购物任务无关,而这与更多的享乐型计划外支出有关。” 

  (原标题:购物时玩手机让你花得更多)