搜索:
您当前的位置:首页 >> 国外科技

SpaceX首名太空旅客财富缩水,将售多件高价艺术品

作者:卜晓明 文章来源:新华社 发布时间: 2019-05-07 字体:【】【】【

  日本亿万富豪前泽友作在社交媒体宣布,将出售多件高价艺术品。他是美国太空探索技术公司(SpaceX)计划送入太空的首名旅客。 

  前泽4日在社交媒体“推特”发文宣布上述消息。网友问及出售艺术品是否因为他已经破产,他回答,“是的,我从来不富有,因为我总是花钱”。他在文字后面附加笑脸表情。 

  美国石英财经网站6日报道,前泽的笑脸表情意味他不可能破产,但他的财富的确大不如前。报道说,过去一年间,前泽的财富缩水7亿美元。他本人从美国《福布斯》杂志日本富豪榜的第18位跌落至第22位,净值大约20亿美元。 

  前泽友作是艺术品拍卖行的常客。2017年5月,他在美国纽约以1.1亿美元买入美国当代艺术家让·米切尔·巴斯奎特的一幅罕见画作。这一成交价不仅打破巴斯奎特作品的最高成交纪录,也创下美国艺术家拍卖出售作品的最高纪录。它还是首幅进军“一亿美元俱乐部”的1980年以后创作作品。 

  他2016年以5730万美元拍得巴斯奎特的另一幅作品。 

  石英财经网站报道,前泽友作这次打算出售的艺术品价值数以百万计美元。这些藏品定于5月16日在位于纽约的苏富比拍卖行拍卖。 

  前泽去年再次吸引全世界的眼球,但不是因为艺术品。美国太空探索技术公司去年9月说,前泽将成为它的首名太空旅客。 

  太空探索技术公司说,前泽将搭乘这家企业的“大猎鹰”火箭前往月球。美国有线电视新闻网(CNN)当时报道,“大猎鹰”火箭仍在研制阶段;这趟绕月旅行可能在2023年成行。  

  前泽打算邀请6至8名艺术家免费同行。这趟旅行的费用细节没有披露。 

  (原标题:SpaceX首名太空旅客财富缩水)