搜索:
您当前的位置:首页 >> 国外科技

谷歌宣布将建造第14条海缆,已累计投资470亿美元

作者:王心馨 文章来源:澎湃新闻 发布时间: 2019-07-05 字体:【】【】【

  近日,谷歌在自己的官方博客上正式宣布将建造自己的第14条海底电缆——Equiano。一旦建成,Equiano将从西欧开始,沿着非洲西海岸南下,连接起葡萄牙和南非。

  

  Equiano将成为谷歌投资建设的第14条海缆

  

  据悉,该条海缆的设计将包含九个分支单元,并有计划利用其中的一个分支在尼日利亚拉各斯登陆。虽然谷歌公司没有提供Equiano海缆的设计能力,但该公司指出,该条海缆将利用空分复用(SDM)来增加容量。

   谷歌称,Equiano海缆将成为第一个在光线对级别上进行光交换的海底网络,而不是传统的波长级交换。该公司表示,在光线对级别进行交换将大大简化容量分配。

  

  Equiano设计的分支单元

  

  值得一提的是,Equiano海缆以出生于尼日利亚的作家和废奴主义者Olaudah Equiano的名字命名,是谷歌完全私有的第四条条海缆(其他三条的名字均以名人命名Dunant、Curie、Junior),也是谷歌参与建设的第14条海缆。

  2016年至2018年间,在改善全球网络基础设施上,谷歌已投资了470亿美元。未来,Equiano将进一步向世界提供最高容量和最佳连接的国际网络。

据谷歌介绍,这条海缆将在葡萄牙里斯本和南非开普敦之间运行。阿尔卡特朗讯海缆公司将承接该条海缆的建设,预计该海缆将在2021年建成并投入使用。这也是谷歌投资建设的第14条海缆。过去3年里,谷歌已经投入高达470亿美元用于全球网络建设。