搜索:
您当前的位置:首页 >> 国外科技

欧空局推出宇航员形象的芭比娃娃,鼓励女孩从事科学职业

作者:王心馨 文章来源:澎湃新闻 发布时间: 2019-07-15 字体:【】【】【

  当地时间7月10日,为了鼓励女孩进入科学领域,打破职业限制,欧洲空间局(ESA)将与芭比娃娃的制作公司美泰(Mattel)合作,推出一款特别且独一无二的Cristoforetti娃娃。 

  

本文图片均来自欧洲空间局

  

  目前,世界上只有15%的活跃宇航员是女性。距离人类第一次登陆月球已经50年了,仍然没有女性宇航员登上过月球。 

  
在ESA,仍然活跃的女性宇航员只有一名,即Samantha Cristoforetti,这款芭比娃娃就被冠以她的名字。42岁的她是一名飞行员、工程师、宇航员,也是欧洲航天局的第一位意大利女宇航员。她曾是第一个在太空中做浓缩咖啡的人。目前,她已经在太空中工作了199天16小时42分钟。

  

  
Cristoforetti希望她与芭比的合作“将帮助年轻女孩和男孩能无限制地梦想未来。” 芭比娃娃的欧洲市场总监表示:“芭比让女孩知道她们可以做任何事,让她们通过游戏过程诠释不同角色,体会各种鼓励想象和自我表达的职业。”

  

  据悉,美泰公司曾与英国3-10岁儿童的父母交谈,看他们是否了解科学、技术、工程和数学(STEM)教育对女性职业的影响。 

  
在对2000名父母的调查中,80%的人表示他们缺乏STEM职业的基本知识。40%的人表示,由于他们自己缺乏知识,影响了女儿,使她们不能进入或学习科学事业。

  

  当被问及他们对宇航员的了解时,几乎所有的父母都知道太空行业里的男性,包括阿姆斯特朗和奥尔德林。但超过一半的被调查父母不知道顶级女性太空宇航员的名字。