搜索:
您当前的位置:首页 >> 科技工作 >> 项目申报

关于组织申报2017年度娄底市科技创新计划项目的通知

作者: 文章来源:本站原创 发布时间: 2017-10-24 字体:【】【】【

娄市科字〔2017〕41号

关于组织申报2017年度娄底市科技创新计划

项目的通知

各有关单位:

    为全面实施创新引领、开放崛起战略,充分发挥科技创新计划在转型升级中的引领支撑作用,激发全民创新创业热情,突出企业科技创新主体地位,增强自主创新能力,根据《娄底市本级财政专项资金(基金)管理办法》(娄政办发〔2015〕48号)、《关于加强科技计划项目管理若干规定(试行)》(娄市科字〔2015〕28号),编制了《2017年娄底市科技创新计划项目申报指南》,现将申报的有关事项通知如下:

    一、申报计划类别

    本次支持的项目计划类别包括:科技重大专项、重点研发计划(高新技术领域、农业领域、社会发展领域的技术研究及产业化)、科技成果转化和产学研结合专项、软科学研究等四个方面的项目。

    二、申报要求

    1、项目申报单位应具备以下条件:

    (一)在娄底市范围内注册、具有独立法人资格的企业、科研院所、高等院校等企事业单位;

    (二)具有完成项目必备的人才条件、技术装备和配套资金能力;

    (三)具有健全的财务管理机构、严格的财务管理制度,无违法、违纪不良记录;

    (四)具有良好的科研信用、会计信用和纳税信用。

    2、项目负责人应具备以下条件:

    (一)项目负责人必须是在职人员,限申报一个项目;在研项目(课题)负责人不能作为项目负责人再次申报项目,不得以相同内容多头申报;

    (二)具有与所申报项目相关的研究经历和积累;

    (三)具有所申报项目所需的组织协调能力和科研团队;

    (四)具有良好的科研信用,无不良记录。

    3、申报材料:《娄底市科技计划项目申请书》(见附件二)及相关证明文件等附件,书面材料一式2份, A4纸,简装成册,其中重大专项、重点项目需提交《娄底市科技计划项目可行性研究报告》(见附件三),同时报送电子版。《娄底市科技计划项目申请书》及相关表格在娄底科技信息网(http://kjj.hnloudi.gov.cn/)下载。

    《通知》和《指南》及相关附件除发布本书面文本外,同时在娄底科技信息网上发布(http://kjj.hnloudi.gov.cn/)。

    三、项目申报程序

    1、项目申报实行统一报送。各县(市、区)、娄底经开区、万宝新区负责此项工作的职能管理部门对本区域内的项目进行初审、汇总后统一推荐申报,市直有关单位、在娄高校的项目,由本单位作为推荐单位统一推荐申报,并按所属领域分别报各业务科室受理。

    2、各推荐单位应对经审查并推荐项目的申报资料真实性、合法性、合规性负责。

    3、项目申报时间:2017年10月24日至2017年11月6日,逾期不予受理。

    4、各业务科室及联系方式:

    规划财务科                 8314375

    高新技术产业科             8225587    

    农村与社会发展科技科       8225587

    科技成果与技术市场科       8312281

    监督与政策法规科           8227780

    附件1:2017年娄底市科技创新计划项目申报指南

    附件2:娄底市科技创新计划项目申请书

    附件3:娄底市科技创新计划项目可行性研究报告编写提纲