搜索:
您当前的位置:首页 >> 科技工作 >> 资金安排

娄底市知识产权局2017年部门预算说明

作者: 文章来源:本站原创 发布时间: 2017-02-13 字体:【】【】【

  一、单位职能职责:

  (一)部门职责

  1根据《娄底市人民政府办公室关于印发娄底市科学技术局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(娄政办发【201046号)精神,娄底市知识产权局履行以下主要职责: 

  2、贯彻执行国家和省专利及相关的知识产权法律、法规、规章、制定本市地方性和政策措施,并组织实施,制定本市专利及相关的知识产权工作规划和计划。 

  3、负责统筹,协调本地区知识产权工作,进行宏观观管理,指导行业知识产权事宜,负责专利工作的对外合作和交流。 

  4、组织、推动《中华人民共和国专利法》及相关法规的宣传普及与培训工作,研究制定专利人才计划并组织实施;负责本市范围内专利行政执法工作,依法调处专利纠纷和查处冒充专利行为。 

  5、负责指导企事业和部门的专利工作,推动和指导专利技术的开发及产业化。依法管理本市的许可证贸易和技术引进中有关知识产权的工作。 

  6、协调、组织本市的发明创造申请专利及实施工作。 

  7、负责市知识产权协调领导小组办公室、市保护知识产权领导小组办公室的日常工作。 

  8、指导、监督本市知识产权中介服务机构。 

  9、承办市委、市政府及上级主管部门交办的其他工作

  二、部门组织机构及人员情况

  根据娄底市机构编制委员会文件(娄编〔201663号)知识产权局按科技局内设机构实施管理,人员编制7人。 

  2017年部门预算情况说明:

  2017年部门预算编报范围为娄底市知识产权局收入包括公共预算收入、支出包括单位基本运行的经费和专项经费。 

  (一)关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明。 

  2017年财政拨款收支总预算71.61万元,收入为一般公共预算拨款71.61万元。其中:一般公共预算支出71.61万元。 

  (二)关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明 

  1)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  2017年一般公共预算当年拨款71.61万元,比2016年执行数减少1.29万元,主要是参保人员退休经费统一由机关社保发放。 

  2)一般公共预算当年拨款结构情况 

  工资福利支出51.19万元,占71.5%,商品和服务支出8.64万元,占12.1%;对个人和家庭的补助支出42.62万元,占3.7%,专项支出9.16万元,占12.7% 

  3)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  1、工资福利支出2017年预算数为51.19万元,比2016年执行数增加4.45万元,比上年上升9.5% 

  2、商品和服务支出2017年预算数8.64万元,比2016年执行数减少3.08万元,比上年下降2.6% 

  3、对个人和家庭的补助2017年预算数为2.62,比2016年执行数减少2.05万元比上年下降4.3% 

  (三)关于2017年一般公共预算基本支出情况说明 

  2017年一般公共预算基本支出71.61万元,其中:人员经费53.81万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、生活补助、住房公积金; 

  公用经费17.80万元,主要包括:福利费、工会经费、培训费、办公费、印刷费、水费、电费、物业管理费、差旅费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、其他资本性支出。 

  (四)关于2017三公经费预算情况说明 

  2017三公经费预算总计3万元,其中:公务接待费3万元、比2016年降低3.5万元。 

  (五)关于2017年政府性基金预算支出情况的说明 

  2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  (六)关于2017年收支预算情况的总体说明 

  收入包括:一般公共预算拨款收入,其他收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出。2017年收支总预算71.61万元。 

  (七)关于2017年收入预算情况说明 

  2017年收入预算数71.61万元,其中:经费拨款71.61万元。 

  (八)关于2017年支出预算情况说明 

  2017年支出预算数71.61,其中:一般公共预算71.61万元。 

  1、基本支出:2017年预算数 62.45万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,主要用于在职和离退休人员基本工资、绩效工资等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出51.19万元,商品和服务支出8.64万元,对个人和家庭的补助支出2.62万元。 

  2、专项支出:2017年预算数为9.16万元。 

  (九)其他重要事项的情况说明 

  附表:2017年部门预算和“三公”经费预算公开表格。 

    

    

2017210