当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 资金信息

2019年度娄底市科学技术局部门决算公开

2019年度娄底市科学技术局部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-08-26 13:37 浏览量: 字体:

目录

第一部分单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分娄底市科学技术局单位概况

一、部门职责

根据《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发<娄底市机构改革方案>的通知》(湘办〔201866号)和《中共娄底市委办公室娄底市人民政府办公室关于印发<娄底市机构改革实施方案>的通知》(娄办发〔20193号)精神,娄底市科学技术局履行以下主要职责:

(一)贯彻创新驱动发展战略和创新引领开放崛起战略,拟订全市科技发展、引进国外及国内智力规划和政策并组织实施。

(二)统筹推进全市创新体系建设和科技体制改革,会同有关部门健全技术创新激励机制。优化科研体系建设,指导科研机构改革发展,推动企业科技创新能力建设,承担推进科技军民融合发展相关工作,推进全市重大科技决策咨询制度建设。拟定科学普及和科学传播规划、政策。统筹推进创新型市、县(市、区)建设。

(三)牵头建立统一的市级科技管理平台和科研项目资金协调、评估、监管机制。会同有关部门提出优化配置科技资源的政策措施建议,推动多元化科技投入体系建设,协调管理市级财政科技计划(专项、基金等)并监督实施。

(四)拟订全市基础研究规划、政策并组织实施,组织协调市级重大基础研究和应用基础研究。拟订重大科技创新基地建设规划并监督实施,参与编制重大科技基础设施建设规划和监督实施,推动重点实验室等重大科技创新平台建设及科研条件保障建设和科技资源开放共享。

(五)编制市级科技项目计划并监督实施,统筹关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术研发和创新,牵头组织重大技术攻关和成果应用示范。

(六)组织拟订高新技术发展及产业化、科技促进农业农村和社会发展的规划、政策和措施。组织开展重点领域技术发展需求分析,提出重大任务并监督实施。

(七)牵头市级技术转移体系建设,拟订科技成果转移转化和促进产学研结合的相关政策措施并监督实施。指导科技服务业、技术市场、科技金融结合和科技中介组织发展。

(八)统筹区域科技创新体系建设,指导区域创新发展、科技资源合理布局和协同创新能力建设,推动科技园区建设。

(九)负责科技监督评价体系建设和相关科技评估管理,指导科技评价机制改革,统筹科研诚信建设。组织实施全市创新调查和科技报告制度,指导全市科技保密工作。

(十)拟订科技对外交往与创新能力开放合作的规划、政策和措施,组织开展国际和区域科技合作与科技人才交流。指导相关部门和地方对外科技合作与科技人才交流工作。

(十一)负责引进国外和国内智力工作。拟订全市重点引进外国专家总体规划、计划并组织实施,建立国外和国内顶尖科学家、团队吸引集聚机制和重点国内外专家联系服务机制。拟订出国(境)培训总体规划、政策和年度计划并监督实施。

(十二)会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划和政策,建立健全科技人才评价和激励机制,组织实施科技人才计划,推动高端科技创新人才队伍建设。

(十三)负责省科学技术奖等的推荐申报工作。

(十四)完成市委、市政府交办的其他任务。

(十五)职能转变。围绕贯彻实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略和创新引领开放崛起战略,加强、优化、转变政府科技管理和服务职能,完善科技创新制度和组织体系,加强宏观管理和统筹协调,减少微观管理和具体审批事项,加强事中事后监管和科研诚信建设。从研发管理向创新服务转变,深入推进科技计划管理改革,建立公开统一的市级科技管理平台,减少科技计划项目配置中的重复、分散、封闭、低效现象。进一步改进科技人才评价机制,建立健全以创新能力、质量、贡献、绩效为导向的科技人才评价体系和激励政策,统筹市内科技人才队伍建设和引进国内外智力工作。

二、机构设置

(一)内设机构设置。

根据《娄底市科学技术局职能配置、内设机构和人员编制规定》(娄办〔201937号)文件精神,局内设机构为8个(含机关党委),内设科室分别是办公室(人事科)、规划与资源配置科监督与政策法规科、高新技术产业科、农村与社会发展科技科成果转化与区域创新科外国专家科(市外国专家局)、机关党委。机构行政编制为17名,工勤事业编制2名。

(二)决算单位构成。娄底市科学技术局2019年部门决算公开即本部门决算公开。


第二部分部门决算表

    见附件


第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计624.55万元,比2018年增加98.48万元,增长18.7%,主要是2019年创建国家级高新区及科技馆建设、基建并账。

二、收入决算情况说明

本年收入合计562.12万元,其中:财政拨款收入535.97万元,占95%上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%其他收入26.15万元,占5%

三、支出决算情况说明

本年支出合计602.57万元,其中:基本支出602.57万元,占100%项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2019年度财政拨款收入总计598.40万元,比2018年增加137.69万元,增长29.9%;主要是2019年创建国家级高新区及科技馆建设、基建并账。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出576.42万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加154.77万元,增长36%,主要是2019年创建国家级高新区及科技馆建设、基建并账。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出576.42万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出55.35万元,占9.6%;科学技术支出503.97万元,占87.4%;社会保障和就业支出17.10万元,占3%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为277.7万元,支出决算数为576.42万元,完成年初预算的207.56%,其中:

1、一般公共服务(类)发展与改革事务(款)其他发展与改革事务支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为55.35万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:科技重大专项工作经费、真抓实干成效明显单位奖励。

2、科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)行政运行(项)。

年初预算为277.7万元,支出决算为393.97万元,完成年初预算的141.86%,决算数大于年初预算数的主要原因是:人员工资的普调、绩效工资增加等。

3、科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)其他科学技术管理事务支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为67.99万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:创高工作经费。

4、科学技术支出(类)技术研究与开发(款)产业技术研究与开发(项)。

年初预算为0万元,支出决算为36万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:科技活动周及创新大赛经费。

5、科学技术支出(类)科学技术普及(款)科技馆站(项)。

年初预算为0万元,支出决算为1.52万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:科技馆改建项目建设前期经费。

6、科学技术支出(类)科技重大项目(款)科技重大专项(项)。

年初预算为0万元,支出决算为4.49万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:科技重大专项资金。

7、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)。

年初预算为0万元,支出决算为16.87万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:许毓瑜死亡抚恤金。

8、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为0.23万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:遗属生活困难补助。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出576.42万元,其中:人员经费426.64万元,占基本支出的74%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障经费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费149.78万元,占基本支出的26%,主要包括办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务费支出、办公设备购置费。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出预算为15.56万元,支出决算为7.38万元,完成预算的47%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是无因公出国(境)活动,与上年相比无变化。

公务接待费支出预算为10.56万元,支出决算为2.44万元,完成预算的23%,决算数小于年初预算数的主要原因是减少公务接待,严格控制接待费支出,与上年相比增加1.35万元,增长123%,增长的主要原因是接待批次增加。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为5万元,支出决算为4.94万元,完成预算的98.8%,决算数小于年初预算数的主要原因是规范公务派车减少运行维护费,与上年相比减少1.82万元,减少26.9%,减少的主要原因是规范公务出车减少运行维护费

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算2.44万元,占33.06%,公务用车购置费及运行维护费支出决算4.94万元,占66.94%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为2.44万元,全年共接待来访团组30个、来宾110人次,主要是上级部门工作检查调研,兄弟市州来娄科技工作交流,各县市区科技局来娄公务活动发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算4.94万元,全部是公务用车运行维护费4.94万元,主要是公务车辆油费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,截止20191231日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

    2019年度本单位无政府性基金。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

根据娄财[2020]45-关于开展2019年度市级财政资金绩效自评工作的通知,我单位根据实际收支情况开展2019年部门整体支出绩效自评,具体情况见:第五部分附件。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出149.78万元,比年初预算数增加57.47万元,增加62.25%。主要原因是:2019年创建国家级高新区及科技馆建设。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支会议费0.24万元,用于科技项目评审工作会议,人数30人;开支培训费0.14万元,用于职工党校培训。

(三)政府采购支出情况

本部门2019年度无政府采购。

(四)国有资产占用情况

截至20191231日,本单位共有车辆1辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。


第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。包括正常经费和专项资金。

二、基本支出:指单位为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指单位不完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

四、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

五、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维 修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

六、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出; 公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


第五部分附件

2019年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

(一)部门(单位)组织机构及人员情况

根据《娄底市科学技术局职能配置、内设机构和人员编制规定》(娄办〔201937号)文件精神,局内设机构为8个(含机关党委),内设科室分别是办公室(人事科)、规划与资源配置科监督与政策法规科、高新技术产业科、农村与社会发展科技科成果转化与区域创新科外国专家科(市外国专家局)、机关党委。机构行政编制为17名,工勤事业编制2

(二)2019年度重点工作完成情况

1. 科技计划项目建设突破明显。推荐申报湖南省创新型省份建设专项70余项,推荐涟源康麓生物科技有限公司“玳玳酸橙全产业链提取物产品开发与研究”等9个项目申报2019年中央引导地方科技发展专项资金项目,组织申报省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化项目6项,省创新创业技术投资项目13项,推荐创一电子陈赦申报2019年湖南省“湖湘青年英才”支持计划,推荐申报省级引进国外智力项目 19个。截止10月底,已有76项获中央、省立项支持。同时,出台了《娄底市科技局关于落实市科技创新计划全过程管理监督主体责任的实施方案》,组织专家对安第亚斯“新能源电动汽车动力电池陶瓷密封连接器研制及产业化”等省、市级重大专项、重点计划项目进行了验收。推荐上报的省“五个1003个重大科技创新项目,1-9月累计已完成投资2.565亿元,占年度计划投资总额的83.82%,累计完成研发投入0.4817亿元,占年度计划研发投入总额的83.77%,预计两项指标均能按期完成目标任务。

2. 高新技术产业快速增长。认真组织122家高新技术企业开展了火炬统计和高企年报工作,组织全市高新技术企业、拟申报高新技术企业的企业158家参加全省高新技术企业认定管理政策视频宣讲会,2019年通过备案的科技型中小企业达到109家。分三批组织申报高新技术企业认定72家,其中第一批申报18家,通过16家;第二批申报19家,通过16家,第三批申报35家,全年有望新增高新技术企业40家以上,创娄底历年最高增幅,全市高新技术企业预计达到160家左右。前三季度,全市高新技术产业总产值866亿元,同比增长6.2%;实现高新技术产业增加值174亿元,同比增长6.7%;高新技术产业增加值占GDP的比重为15.5%,比上年同期提高2个百分点。

3. 企业创新能力不断提升。对我市145家企业申报企业研发准备金进行了备案,推荐63家企业争取湖南省2019年度企业研发财政奖补资金,获得奖补金额达到3304.66万元,位列全省第四位,同比增长269.9%,全社会研发经费投入占GDP比重预计达到1.71%。全市新增省级众创空间3家,“花之缘生态农业星创天地”等3家星创天地有望获得省科技厅认定。提名推荐华菱涟钢、伍星生物、湖南文昌等5家企业创新成果申报湖南省科技进步奖、科技发明奖、国际合作奖进展较好,文昌新材申报的科技发明奖及VAMA申报的国际合作奖已进入答辩程序。组织农友、电将军、三迅及楚江农业等8家企业参加了由省科技厅、省贸促会在德国及香港举办的经贸洽谈会取得很好成效。同时,根据省科技厅的部署,积极组织开展中国创新创业大赛,推荐16个企业项目、18个团队项目参赛,我市8个项目获省优秀奖,2个项目进入国赛。鼓励企事业单位进行技术合同登记,共完成技术合同认定登记27项,合同成交总金额2.5亿元,技术交易额2.11亿元。

4. 科普宣传活动形式多样。认真组织“科技下乡”活动,深入娄星区蛇形山镇万富村等村镇发放科技培训教材和科普资料万余份,现场为群众答疑解惑380余人次,发放书包、雨伞、一次性杯子等印有科普宣传的物品费用达3万余元。5月份在娄星广场举行的“科技活动周科普广场”宣传活动参与单位39家,参与宣传活动的科技工作者513人,活动展出宣传图片96幅,实物展览248件,发放宣传资料51915份,接受服务人数14148人次。积极协调市内科普基地面向社会开放,据不完全统计,累计接待参观学习、体验者56680多人次,免费发放了科普宣传资料6600余份。精心组织人员参与省、国家大型科普竞赛活动,我市推荐的选手周琪获2019年全国科普讲解大赛三等奖,也是湖南代表队唯一在本次大赛获奖选手,创娄底参赛以来最好成绩;推荐的《探密古海峡》科普作品入选第八届湖南省优秀科普作品。

5.科技惠民助民成效明显。按照省厅“关于进一步做好科技专家服务团工作的通知”精神要求,指导娄星区和冷水江市成立了科技专家服务团,实现了科技专家服务团在我市全覆盖,目前全市共有科技专家服务团成员249人,通过开展“一对一”“一对多”对接,切实围绕农村产业发展解决实际问题。其中6月份在涟源市龙塘镇对龙虾养殖户进行的技术指导群众反响较好。采集1648条涉农舆情信息发布在湖南省农村农业综合信息服务平台,对农民进行全方位信息服务。根据省厅“三区”科技人才选派的统一安排部署,在供需双方自愿结合,县市推荐的基础上,共审核上报了2019年度我市三区人才48人。

6.脱贫攻坚工作有效开展。实现结对帮扶贫困户全覆盖,紧扣“一超过、两不愁、三保障”要求,分类分户制定一对一帮扶方案,落实扶贫政策,截止目前新增自主产业的有10户,其中养殖10条以上山羊的2户,养鸡200只以上的2户,养殖牛2条以上的1户,种植经果林27亩的有5户。实施危房改造3户,易地搬迁户7户。新修杨雀公路685米。开展科技扶贫,重点开发百亩荷花园和三百亩优质水果园等村级产业项目,并于416日邀请了省农科院专家魏琳教授下乡为贫困户讲解莲藕栽培技术,现场进行指导。开展“送书籍、送党课、送温暖”活动,携手娄底市中心医院的医务工作者志愿服务队为村民义诊送药。

7.基层党建工作扎实推进。扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,成立了主题教育领导小组,召开了动员会和为期一周的读书班,认真开展调查研究,党组成员均认真撰写了调研报告,并进行交流研讨。对标对表整改落实,在第一次查摆出10个问题的基础上通过两次再反思、再查找又发现7个深层问题,并落实了整改措施,对能够立即改正的立行立改,不能立即改正的在限定时间内改正到位。按照学习常态化的要求持续抓好党员干部学习,先后 10次组织党组中心组学习,系统的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等规定内容,并邀请相关部门领导和专家进行专题讲座2场次。扎实抓好中央八项规定精神大宣讲、大学习、大整改等活动,以专题党课、支部党员大会、知识测试、讨论交流等多种方式开展,确保取得良好进展。

8. 国家高新区创建工作来势向好。娄底市委常委会明确娄底高新区为市政府派出机关,并决定由何锋副市长兼任高新区党委第一书记。目前,娄底高新区的软件和硬件建设已基本达到科技部现场考察的要求。1026日,娄底高新区《战略发展规划》和《产业发展规划》在京召开专家预审会,娄底高新区有望纳入下一批现场考察名单。

(二)娄底市科学技术局整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围

2019年支出576.42万元,包括基本支出,“三公”经费支出,具体支出明细如下:

基本支出:人员经费426.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、生活补助、住房公积金等;公用经费149.78万元,主要包括:福利费、工会经费、培训费、办公费、印刷费、邮电费、、差旅费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、其他资本性支等。

 2019年“三公”经费预算总计15.56万元,其中:公务接待费10.56万元、公务用车费5.00万元、年底实际支出7.38万元,其中公务用车4.94万元,公务接待费2.44万元,实际数为年初预算数的47%

二、部门整体支出绩效情况

(一)2019年整体支出绩效目标设定及指标设置情况

在今年收支预算内,设定以下整体目标:

目标1:完成本年度人员经费保障,保障在编职工18人的人员经费。

目标2:加大高新技术企业申报力度,新认定高新企业20家以上。

目标3:加大科技创新平台建设。

目标4:开展科普进社区及科技下乡活动。

目标5:按照市脱贫攻坚工作要求完成

(二)2019年娄底市科学技术局支出绩效目标实现情况和指标完成情况

目标1:完成本年度人员经费保障,保障在编职工18人的人员经费。

2019年保障在编职工18人的人员经费。

1.人员工资按月发放。2.市绩效奖及其他奖励在年底足额发放到位。3.满意度100%

目标2:加大高新技术企业申报年度。新认定高新技术企业培育20家以上。

分三批组织申报高新技术企业认定72家,全年有望新增高新技术企业65家,创娄底历年最高增幅,全市高新技术企业预计达到160家左右。

目标3:加大科技创新平台建设

全市新增省级众创空间3家,“花之缘生态农业星创天地”等3家星创天地获得省科技厅认定。

目标4:开展科普进社区及科技下乡活动。

参与宣传活动的科技工作者513人,活动展出宣传图片96幅,实物展览248件,发放宣传资料51915份,接受服务人数14148人次。积极协调市内科普基地面向社会开放,据不完全统计,累计接待参观学习、体验者56680多人次,免费发放了科普宣传资料6600余份。

目标5:按照市脱贫攻坚工作要求完成。

新增自主产业的有10户,其中养殖10条以上山羊的2户,养鸡200只以上的2户,养殖牛2条以上的1户,种植经果林27亩的有5户。实施危房改造3户,易地搬迁户7户。新修杨雀公路685米。

(三)未实现既定绩效目标或未完成指标任务的分析说明

娄底市科学技术局既定绩效目标均已完成。

三、总体评价和自评得分情况

(一)娄底市科学技术局2019年度工作总体自我评价。2019年,在市委市政府的坚强领导下,省科技厅的精心指导下,全市各级科技局组织紧紧围绕市委市政府工作大局,充分发挥自身优势,履职尽责、攻坚克难,各项工作取得了明显成效。

(二)市绩效办对2019年娄底市科学技术局的绩效评估考核结果是合格。

(三)自评得分情况:根据年初的绩效考核工作计划和目标,市科学技术局一步一个脚印,较好地完成了全年的目标工作任务。自评为91分。详见部门整体支出绩效评价指标表。

三、存在问题与建议

存在的问题

1.      在预算编制过程中,部门预算编制存在编制不科学、不合理情况。调整预算幅度过大。

2.      部门支出与预算存在差异,经费下达与业务工作进度不匹配。

3.      因整体支出的预算资金安排与单位实际担负的任务所需经费有不相一致的地方。

4.      绩效目标申报不够全面。

建议:加强队伍建设,抓好绩效评价管理部门的队伍建设和业务指导,培养绩效管理队伍,建立绩效评价的长期机制。有待进一步完善相关管理制度



娄底市科学技术局2019年度部门决算公开



信息来源:娄底市科学技术局 作者: 编辑:
扫码浏览