娄底市科技局:以“三促一确保”推进主题教育走深走实

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-23 11:24 浏览量: 字体:

  近日,娄底市科技局“牢记初心、不忘使命”主题教育工作会议召开,市科技系统全体干部职工参加大会。市委第八指导组到场指导。

  市科技局党组书记、局长胡绍华要求,科技系统的主题教育必须紧扣目标任务,在学、研、检、改四个关键环节上做好结合文章,以学促研,以研促检,以检促改,确保主题教育落实见效。他强调,学习教育要入心入脑、知行合一。要坚持读原著、学原文、悟原理,准确掌握核心要义、精神实质,要采取灵活的学习方式,结合工作职责和工作实际将学习成效体现在增强党性、提高能力、推动工作上来。调查研究要减负增效、解决问题。要在前期学习的促进下,着眼娄底经济社会高质量发展的需要,着眼创新驱动发展战略的贯彻实施,着眼企业的创新能力提升,深入企业、沉到一线实地调查研究,并有针对性地拿出解决问题的办法。检视问题要严格对标、深挖细究。要在调查研究和自查自评的基础上,对照李荐国书记在主题教育工作会议上提出的“九问”,进一步听取和吸纳方方面面意见建议,真正把问题差距找准、找全、找到位,坚决防止避重就轻、避实就虚。整改落实要落细落小、务求实效。要坚持问题导向、目标导向相统一,聚焦检视发现的问题,列出整改清单,建立台账,实行销号管理,对能既时整改的问题立行立改,一时解决不了的问题要盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。

  市委第八指导组组长刘熙明对市科技局迅速落实中央、省委、市委部署要求,认真做好主题教育准备工作给予肯定,对如何开展好主题教育提出了具体指导意见。他要求,要始终强化政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策、省委部署、市委要求上来,积极主动、严肃认真地抓好主题教育;要始终把准总体要求,坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作;要始终统筹推进重点措施,抓牢学习教育这个根本,抓实调查研究这个途径,抓住检视问题这个关键,盯紧整改落实这个目的,做到有机结合、统筹推进;要始终坚持分类施策,采取切实可行的措施,科学合理安排,坚持全面覆盖;要始终注重实绩实效,把反对形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,贯穿到主题教育的各方面,坚决不搞表面文章。

信息来源:本站原创 作者:康利民 编辑:
扫码浏览