张希慧调研新化产业项目建设:强化特色产业集聚发展

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-17 09:20 浏览量: 字体:

  02 

  (9月16日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率市发改委、市工信局、市财政局、市重点建设项目事务中心等单位相关负责人到新化县调研2019年产业项目建设)

  03 

  (座谈会上,新化县汇报了产业项目建设情况)

  001 

  (张希慧强调,要强化责任落实,抓住产业布局调整期这一时机,推动新化特色产业集聚发展)

  9月16日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率市发改委、市工信局、市财政局、市重点建设项目事务中心等单位相关负责人到新化县调研2019年产业项目建设。她强调,要强化责任落实,抓住产业布局调整期这一时机,推动新化特色产业集聚发展。

  张希慧一行来到新化特种陶瓷及新材料产业园、湖南安能电子有限公司、湖南和安盛电子科技有限公司和湖南丰谷食品、新源食品等项目现场,详细了解项目建设进展、企业未来规划等情况。她指出,特种陶瓷发展要上下游产业充分合作,提高产品智能化水平,加大企业创新力度,形成较强的核心竞争力;特色农产品加工要立足新化本土特色,挖掘生产出绿色、营养、口感相结合的好食品。

  2019年,新化县计划实施重点项目169个,年度计划投资130.54亿元,1-8月份完成投资73.91亿元,完成比例57%。其中列入娄底市重大产业项目26个,年度计划投资36.8亿元,1-8月份完成投资25.3亿元,完成比例69%。

  在听取新化县产业项目建设情况汇报后,张希慧强调,新化县要全力推进主导产业、特色产业,“抢滩”布局,加快发展。特种陶瓷、文印产业、特色农产品是新化三大特色产业,要把握机遇,深入研究,仔细谋划,加大资源投入和招商引资力度,引进一批规模大、竞争力强、行业地位高的龙头企业来助推三大特色产业的集聚发展;要优化产业观摩会路线和方案,加快对“高铁+文印”的洋溪文印小镇的调研,拿出适合本次观摩会的路线和实施细则,做到精益求精。新化特种陶瓷及新材料产业园要加快施工进度,早日完成产业园二期的主体工程建设,筑巢引凤;对新化特种陶瓷要严格树立集团化集约化的发展理念,在已取得成绩的基础上再出题目、再问进度、再出成效。

信息来源:娄底新闻网 作者:杨蕾 编辑:
扫码浏览