深入学习守初心 狠抓落实担使命——娄底市科技局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-18 10:16 浏览量: 字体:
  初心如磐,使命在肩。
   9月17日,娄底市科学技术局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,全面启动主题教育。局党组书记、局长作动员部署讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长刘熙明做指导讲话。局党组成员、副局长彭逢林主持。机关以及二级机构全体干职工,部分退休党员代表参加大会。

  胡绍华要求全局党员干部都要提高政治站位,深化对开展主题教育重大意义的理解把握,紧扣目标任务,从严落实中央、省委和市委的部署要求。一是学习教育要入心入脑、知行合一。要坚持读原著、学原文、悟原理,逐篇逐句深钻细悟中央明确要求的各项学习内容,通过准确掌握核心要义、精神实质,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是调查研究要减负增效、解决问题。这次主题教育党中央要求“各级领导干部要沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招”。落细到我们科技部门就是要着眼娄底经济社会高质量发展的需要,着眼创新驱动发展战略的贯彻实施,着眼企业的创新能力提升,深入企业、沉到一线进行实地调查研究,并有针对性地拿出解决问题的办法。要坚决贯彻减负增效的工作要求,做到不给企业和基层添负担。三是检视问题要严格对标、深挖细究。要坚持标准、从严要求,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央决策部署、党章党规、初心使命标尺准绳,深入开展自查自评,深刻进行反省反思。四是整改落实要落细落小、务求实效。要坚持问题导向、目标导向相统一,聚焦检视发现的问题,列出整改清单,建立台账,实行销号管理,对能即时整改的问题立行立改,一时解决不了的问题要盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。

  市委第八指导组组长刘熙明对市科技局迅速落实中央、省委、市委部署要求,认真做好主题教育准备工作给予肯定,对如何开展好主题教育提出了具体指导意见。他要求,要始终强化政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策、省委部署、市委要求上来,积极主动、严肃认真地抓好主题教育;要始终把准总体要求,坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作;要始终统筹推进重点措施,抓牢学习教育这个根本,抓实调查研究这个途径,抓住检视问题这个关键,盯紧整改落实这个目的,做到有机结合、统筹推进;要始终坚持分类施策,采取切实可行的措施,科学合理安排,坚持全面覆盖;要始终注重实绩实效,把反对形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,贯穿到主题教育的各方面,坚决不搞表面文章。

信息来源:娄底市科技局 作者: 编辑:
扫码浏览