当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄底科技

市科技局为宝福香业发展“把脉问诊”

市科技局为宝福香业发展“把脉问诊”

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-04-10 08:57 浏览量: 字体:


(娄底市科技局党组书记、局长胡绍华到涟源宝福香业有限公司调研,为企业发展“把脉问诊”)

    娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 阳吉运)“香业产业发展前景十分广阔,要有种植、加工、成品全产业链的发展思路。”4月8日下午,娄底市科技局党组书记、局长胡绍华到涟源宝福香业有限公司调研,为企业发展“把脉问诊”。

    在加工车间第一线,伴随着“轰隆隆”的机器声,工人们正在制作线香。配料、搅拌、切割、晾晒、包装,工作井然有序。据了解,涟源市宝福香业有限公司已经营近30年,公司承继中国香文化的传统产品,有芳香植物的天然香料、香精,研制、生产和销售卫生香系列产品,主要用于香化环境,净化空气,养生保健等,是一家集研发、生产加工、销售为一体的“扶贫车间”。目前,公司正加大研发力度、申报有关专利。

    胡绍华指出,市场竞争是不进则退,好项目要做长远规划,有战略发展思维,有种植、加工、成品全产业链的发展思路;要加强现代化企业经营管理,做到“两手抓”,抓市场、抓投入;要进一步加强产品的成本核算,达到降低生产成本,提高经济效益;加大企业文化氛围的建设,规范厂房建设、生产线流程。在注重自身企业发展的同时,要让周边百姓的日子也“香”起来,就像手中的檀香一般,香得沉稳悠长。


信息来源:娄底市科学技术局 作者: 编辑:
扫码浏览