当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄底科技

娄底市召开先进陶瓷材料产业链调研暨推进会

娄底市召开先进陶瓷材料产业链调研暨推进会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-16 08:50 浏览量: 字体:

近日娄底市召开先进陶瓷材料产业链调研暨推进会。副市长李有才出席

李有才强调要坚定产业发展的信心和决心,找准产业发展中的问题和症结进行科学定位,拓宽销售渠道提高陶瓷产品的市场竞争力,明确产业集约创新发展的目标与举措落实政策,优化环境引进专业人才,抓住“一带一路”重大机遇进一步拓展海外市场,让先进陶瓷成为娄底“走出去”的一张“新名片”协会要发挥行业管理作用,政府部门要突出服务职能园区要充分发挥科技的引领支撑作用,提升技术含量加强组织领导,强化责任担当着力解决产业链发展的困难和问题。

先进陶瓷材料产业是全省20条重点培养的产业链之一是娄底市10条工业新兴优势产业链之一。目前娄底市已形成集陶瓷制造、陶瓷机械、陶瓷模具、陶瓷材料、耐火材料、彩印包装、物流运输、技术开发于一体的特种陶瓷产业集群,产业发展初具规模


信息来源:娄底市科学技术局 作者: 编辑:
扫码浏览