当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄底科技

市科技局开展 “三下乡”送科技下乡活动

市科技局开展 “三下乡”送科技下乡活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-05 09:34 浏览量: 字体:

2月4日,在市委宣传部的统一组织下,娄底市科技局组织机关及二级机构部分干部职工携带农业科技资料及帮扶经费、慰问物资等深入涟源市安平镇开展送科技下乡活动。

这次“三下乡”活动由中共娄底市委宣传部牵头、市科技局等35个市直单位集中主办。活动现场,市科技局以科技宣传和科技咨询为重点,在现场设立服务点,发放科技培训教材、农村新冠防疫知识宣传册、相关法律及科普资料4000余份,为群众答疑解惑200余人次;同时还为村里送去新农村建设帮扶资金30000元,给村民发放了价值10000余元的书包、雨伞、围裙、种养殖书籍等实用物资,受到当地老百姓的热烈欢迎。

 “三下乡”送科技下乡活动,是深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,不断提高农民科学文化素质,推动实施乡村振兴战略,满足广大农民的科学知识与精神文化生活需求而组织开展的一项全国性的活动。今年是第25个年头,市科技局高度重视,结合涟源市安平镇经济社会发展的科技需求和民众生活需要,以农业科技下乡为主线,引导村民发现致富金点子,提高养殖种植栽培等技术水平,为农民群众学科技、用科技、靠科技致富打通最后一公里。

信息来源:娄底市科学技术局 作者: 编辑:
扫码浏览