当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄底科技

引导能人返乡创业 娄底市科技局市科协助推新范溪村产业振兴

引导能人返乡创业 娄底市科技局市科协助推新范溪村产业振兴

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-12-06 11:39 浏览量: 字体:
    近日,新化县洋溪镇新范溪村新东黑水虻养殖基地举行奠基仪式。

    新范溪村是娄底市科技局、市科协乡村振兴帮扶村。自5月底市科技局、市科协乡村振兴驻村帮扶工作队进驻新范溪村以来,工作队全面调研了解该村实际情况,和镇村干部在产业振兴上找出路谋未来。了解到邹高东(新东黑水虻养殖项目发起人)有意回乡创业,工作队和镇村干部与其积极沟通,在新化县领导的协调下,帮助解决了项目用地等困难,顺利启动了项目。

    乡村振兴关键在于产业振兴,新东黑水虻养殖项目就是振兴乡村产业的具体实践。据悉,该项目以新化县餐厨垃圾为食物,饲养昆虫黑水虻,成熟后加工成饲料添加剂,进入产业链下游饲料制造企业,销路广阔。该项目初期投资400万元,建成达产后每年经济效益预计达100-200万,将带动当地就业20人以上。
信息来源:娄底市科学技术局 作者: 编辑:
扫码浏览