当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄底科技

市科技局召开党组扩大会传达学习贯彻市委经济工作会议精神

市科技局召开党组扩大会传达学习贯彻市委经济工作会议精神

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-12-29 14:12 浏览量: 字体:
    12月27日下午,市科技局在市委经济工作会议结束后第一时间召开党组扩大会,专题传达学习贯彻市委经济工作会议精神。全局中层以上干部参加会议。
    会议上,局党组成员、副局长陈湘华带领大家认真学习了市委书记邹文辉和市委副书记、代理市长曾超群在市委经济工作会议上的讲话精神,学习了《中共娄底市委办公会 娄底市人民政府办公室关于贯彻落实中央、省委经济工作会议精神的通知》文件;并指出,市委经济工作会议总结了今年全市经济工作,分析研判了当前经济形势,部署安排了明年经济工作,提出了着力提升核心竞争力、强化创新驱动的要求,为全市科技系统深入学习贯彻党的十九届六中全会、落实省第十二次党代会和市第六次党代会部署、做好明年经济工作提供了遵循、指明了方向。
    局党组书记、局长胡绍华强调,明年是党的二十大召开之年,既要打好收官战,也要做好开门红。一是要提高政治站位,统一思想认识。把学习贯彻市委经济会议精神同学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神、习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神、省第十二次党代会精神和市第六次党代会精神结合起来,一体学习贯彻,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,不断推动全市科技创新高质量发展。二是全局上下要遵循抓实工作、创先争优的总要求,及时协调调度各项指标完成情况,制定好来年工作落实计划,吃透政策,创新贯彻落实“工具”,不断提高服务能力。三是要围绕“出台科技型中小企业研发费用加计扣除配套政策、实施创新平台和研发投入双倍增计划、新增一批高新技术企业和成功创建国家高新区”等四项任务清单,系统谋划、逐项分析、抓好落实,以良好的成绩向党的二十大献礼。
信息来源:娄底市科学技术局 作者: 编辑:
扫码浏览