当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

娄底市科学技术局关于发布2021年度娄底市关键共性技术攻关“揭榜挂帅”项目榜单的通知

娄底市科学技术局关于发布2021年度娄底市关键共性技术攻关“揭榜挂帅”项目榜单的通知

发布时间:2021-09-16 17:19 浏览量: 字体:

娄科发〔202125                

娄底市科学技术局

关于发布2021年度娄底市关键共性技术攻关揭榜挂帅项目榜单的通知

各有关单位:

为深入贯彻习近平总书记关于探索对关键共性技术进行揭榜挂帅的重要论述精神,大力实施三高四新战略,围绕全市经济社会发展重点领域的重大技术需求,实施一批关键共性技术攻关揭榜挂帅项目。现将有关事项通知如下:

一、项目选题

1. 钢铁新材产业

高强高韧高耐腐钢组织结构性能精细化控制技术研究

复杂环境特种钢材研发

2. 工程机械产业

轻质高强结构件焊接应力变型的精准调控研究

掘进机、凿岩机的成套设备开发

工程机械数控液压油缸关键技术研究与应用

3. 先进陶瓷产业

高纯超细先进陶瓷粉体材料研发

应用于新能源领域的金属化氧化铝陶瓷研发

4. 现代农机产业

油茶果高效能自动化采收装备研发

丘陵山地智能农业机械研发

5. 环保领域

矿涌水污染治理关键技术研究

6. 医卫领域

生育与妇女健康诊疗关键技术研究

7. 农业领域

地方特色种质资源保护利用研究

二、揭榜条件

本次揭榜面向国内外高校、科研院所、企业、新型研发机构等法人单位。揭榜方须是产、学、研、用协同创新联合体,其中申报产业技术攻关项目的联合体中市内企业不得少于两家,同时符合以下条件:

1. 具有较强的研发实力、科研条件和稳定的创新团队等,具备完成揭榜任务的相关条件。

2. 具有良好的科研道德和社会诚信,近三年内无不良信用记录。

3. 需确定一家娄底市内的法人单位为项目依托单位(依托单位为企业的,必须是已被认定为高新技术企业的龙头、骨干企业且税收贡献明显),负责项目日常管理、成果承接和转化。依托单位须能提供成果转化所需的专业人员、资金、场地等配套条件。

三、揭榜程序

1. 揭榜。揭榜方填写《娄底市关键共性技术攻关揭榜挂帅项目申请书》,并提交相关支撑材料。

2. 推荐。关键共性技术攻关揭榜挂帅项目申报由项目依托单位所在地县(市、区)人民政府、娄底经开区、万宝新区管委会或市直主管部门行文推荐。申报和推荐单位对申报、推荐的项目申报资料真实性、合规性、合法性负责。

3. 受理。项目申报纸质材料一式一份送市科技局并附电子文档。各推荐单位上报的正式文件一式一份,于申报截止日期前送达市科技局。市科技局对项目进行形式审查,符合揭榜条件的予以受理。

四、支持方式

市科技局对受理项目按程序组织评审,按照严格把关、宁缺毋滥的原则,原则上每一产业(领域)择优立项支持1项。关键共性技术攻关揭榜挂帅项目实施周期原则上不超过 3 年,资助额度每项最高可达600万元,具体根据揭榜方申请及项目研究的实际需要确定,项目实施成效好且需继续研究的经评估可以滚动支持。

五、其他要求

申报时间自本通知发布之日起,受理截止时间为2021 101517:30

六、联系方式

主管科室:规划与资源配置科  

联系电话:0738-8220896

联系人:李毅杰

地址:娄底市政府五号楼二楼5212

附件:1. 《娄底市关键共性技术攻关“揭榜挂帅”项目申请书》

2.娄底市关键共性技术攻关“揭榜挂帅”项目可行性 研究报告及编写提纲

3.需提供附件资料

                                    

娄底市科学技术局

                                   2021916

信息来源:娄底市科学技术局 作者: 编辑:
扫码浏览