当前位置: 首页 > 国内科技

SG400压雪机通过安全性能试验 它将在冬奥赛场“压面条”

SG400压雪机通过安全性能试验 它将在冬奥赛场“压面条”

发布时间:2021-12-27 08:47 浏览量: 字体:

近日,国内首次应用自动绞盘技术的SG400压雪机顺利通过安全性能试验,在滑雪场实地作业中压出了高质量“面条雪”。它将为2022年北京冬奥会和冬残奥会提供专属服务,彻底打破了国外多年来垄断高端压雪机市场的局面,填补了国内同类产品空白。

北京冬奥会张家口赛区各场馆均为大陆性气候雪场,雪少、风大、雪层硬,针对雪场特点,研发团队先后开展了16项重点项目技术攻关,对19个部件进行109项改进设计,以更好地满足雪场温度低、工作力度强的要求。

SG400压雪机重量仅相当于一般工程车辆的三分之一,可在45°坡度的高山雪场攀爬作业,能在零下40℃的环境下打碎板结雪层,在雪道实际工况首次测试时,SG400压雪机就达到了98%的平整率,在北京冬奥会期间,这台中国自主研发的压雪“神器”将大显身手。(记者冯维健 王民)

信息来源:娄底市科学技术局 作者: 编辑:
扫码浏览