当前位置: 首页 > 国外科技

英国:5亿英镑资助开发新冠病毒速检法

英国:5亿英镑资助开发新冠病毒速检法

发布时间:2020-09-10 09:07 浏览量: 字体:

  科技日报讯 (记者刘霞)据英国《新科学家》网站近日报道,英国卫生部日前宣布投入5亿英镑支持多项新冠病毒快速检测方法试验以及人口病毒筛查,其中包括最新开发的可在20分钟内给出结果的拭子和唾液检测方法。

  卫生部长马特·汉考克在当天发布的一份声明中说:“我们将支持创新、快速、准确且易于使用的新型检测方法,并最大程度提高检测的规模,帮助人们回归正常生活。我们希望采用快速检测方法的大规模检测能在今年年底展开。”

  据英国媒体报道,这笔资金将被用于扩大现有试验,包括唾液检测试验和英格兰南部一项20分钟快速检测试验。另外,英格兰西北部索尔福德将开展新的社区试验,以评估人口病毒筛查的好处。这一试验将对民众定期检测,无论他们是否有症状,以期在病毒大范围传播前筛出病例。

  目前,英国官方卫生机构只建议出现症状者接受新冠病毒检测,但从事护理等职业的人员可接受定期检测。英格兰卫生部门如果追踪到近期曾与确诊病例接触的人员,将通知对方自我隔离14天,无症状者暂时无须接受检测。从部分国家入境英国的旅客同样必须隔离14天。

  英国媒体在报道中指出,自新冠肺炎疫情暴发以来,英国的检测能力不断扩大,但批评人士指出,英国在发现和隔离新冠病毒确诊病例及其密切接触者方面仍然做得不够。

  据《新科学家》杂志报道,英国国家医疗服务体系(NHS)的“检测和追踪”系统在追踪新冠病毒阳性病例密切接触者方面,一直未能达标而饱受批评。最新数据显示,在5月28日至8月26日期间,NHS的“检测和追踪”追踪的密切接触者比例为78.5%,低于政府科学顾问建议的80%或更高目标。

信息来源:娄底市科学技术局 作者: 编辑:
扫码浏览