搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 规划计划

省科技厅组织专家对2013年湖南省重点实验室进行立项评审

作者: 文章来源: 发布时间: 2013-04-28 字体:【】【】【

4月19日,2013年湖南省重点实验室(应用基础研究基地)立项评审会在长沙召开。省科技厅组织专家对10个备选省重点实验室和2个备选省应用基础研究基地进行了立项评审。
立足培育战略性新兴产业、促进“两型社会”建设,采取自下而上和自上而下相结合的方式,2013年共受理重点实验室15个、应用基础研究基地2个。经形式审查和学科评价,确定10个重点实验室、2个应用基础研究基地进入评审论证。此次参评12个重点实验室(应用基础研究基地)涉及信息、机电、物理、力学、医学和生物等领域。
各申报单位在会上就重点实验室及基地组建的必要性、研究方向、研究内容、运行机制及预期目标等方面进行了详细的汇报。评审专家认真审核了申报材料,同时通过听取汇报、现场答疑,从组建任务的可行性、依托单位条件保障、研究方向及内容的凝练、研究特色和优势等方面对申报单位进行了评分,并提出了意见和建议。