搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

娄底市科技局结合“两学一做”召开专题民主生活会

作者:康利民 文章来源:本站原创 发布时间: 2017-01-25 字体:【】【】【

(民主生活会现场)

  “工作方法不能太简单了,要加大对干部成长进步的关心力度……” 这是1月23日在娄底市科技局小会议室里党组成员之间开展批评与自我批评的一个缩影。班子成员紧扣民主生活会的主题,对照《准则》《条例》要求,认真查摆突出问题,深入进行党性分析,深刻剖析思想根源,面对面开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的。市委组织部和市直机关工委有关领导到会指导。

  市科技局党组高度重视开好这次专题民主生活会,会前进行了精心组织安排,采取多种形式广泛征求各方面意见建议。向市直相关单位、县市区科技局以及企业发放征求意见稿180余份,专题组织了县市区科技局、企业代表等人员参加的座谈会和退休干部座谈会,广泛开展了谈心谈话,共梳理、归纳各类意见建议17条。班子及班子成员对照查摆的问题从理想信念、政治纪律和政治规矩等6个方面,认真进行了对照检查,积极反躬自省,深挖问题,剖析根源,明确方向,整改提高。

  局党组书记、局长胡绍华代表班子作对照检查,梳理出13个方面存在的主要问题。班子成员认真对照《准则》、《条例》有要求,本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,逐一作了个人对照检查。胡绍华带头拿起批评和自我批评的武器,其他班子成员也直面问题、不躲不绕,做到了对个人的问题不遮掩不回避、不避实就虚,对同志坦诚相待,敢于批评。大家相互批评直截了当、有的放矢,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了团结——批评——团结的目的。最后,胡绍华强调,民主生活会虽然结束了,但进一步加强党性修养、强化纪律意识是一个长期的过程,会后班子成员要搞好综合梳理,制定整改方案,按照“站得高、学得进、看得清、做得到、守得住”的要求,有条有序的抓好整改,确保民主生活会取得实效。