搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

娄底市科技局积极参加2017年“五下乡”活动

作者: 文章来源:本站原创 发布时间: 2017-02-10 字体:【】【】【

活动现场

活动现场

  2月9日,娄底市科技局在市委宣传部的统一组织下,挑选精兵良将,携带助农致富技术资料及慰问经费,深入新化县孟公镇开展科技下乡,为民服务、为民排忧。

  科技下乡随“五下乡”一起在新化县孟公镇中心小学展开,20多家单位以设立专家咨询点、发放农家致富、科技培训教材、普法资料、援建法制书屋等多种形式的活动,现场发放图书资料及物资12800多份,现场为群众答疑解惑200余人次,并安排活动慰问经费5000元,实物8000元。“五下乡”活动紧密联系农村实际,适应农民群众需求,切实将科技成果、知识产权、科技政策等送到农民手上,受到了当地群众的普遍欢迎。

  近年来,娄底市科技局不断丰富科技下乡活动科普宣传资料种类,向广大农村传播先进文化,普及科技知识,提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质和政策法律水平,在全市各界逐步形成关注科技发展、参与科技创新良好氛围,为农民群众脱贫致富奔小康做出了积极贡献。