搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

知识产权法制宣传首进湘博会

作者:李斌 袁艳云 文章来源:本站原创 发布时间: 2017-10-12 字体:【】【】【

927-29日,第八届湘博会在娄底市体育中心隆重开幕,并有50多家境外企业参展赴会。

为加强展会期间知识产权保护,维护会展业秩序,推动会展业的健康发展,加强对展会期间知识产权保护的协调、监督、检查,维护展会的正常交易秩序。应主办方邀请,娄底市知识产权局首次正式入驻展会,并出动执法人员在展会现场设置了知识产权法制宣传服务咨询台,受理知识产权举报投诉、提供知识产权相关咨询服务。积极为普通民众讲解知识产权知识,以及如何正确应对侵权行为发生和处理方法,期间共发放专利知识问答、专利执法维权指南、12330知识产权维权援助热线宣传手册共3000余份,接受现场知识产权相关咨询60余人次,取得了很好的宣传普及效果,以后将争取常态化开展宣传活动。

执法人员深入到个展馆进行巡查,重点检查标有专利标识的产品,并宣传专利相关法律法规,耐心向参展商讲解专利标识标注规范等知识有效提高了参展企业的知识产权意识,进一步规范了展会市场秩序为展会营造了良好的知识产权保护氛围。