搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

娄底市”两法衔接”工作如火如荼开展

作者:袁艳云 李斌 文章来源:本站原创 发布时间: 2017-10-12 字体:【】【】【

  在省委、省政府的统一领导下,在市委市政府的督导下,全市各行政执法机关、司法机关加强沟通协调,积极推动“两法衔接”工作常态化、规范化。紧紧围绕人民群众反映强烈、涉及民生民利的突出问题,在重点领域、重点部位、重点环节部署开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品、危害民生刑事犯罪专项立案监督等专项行动,在依法打击违法犯罪、维护全市市场经济秩序和人民群众切身利益、促进执法司法公正等方面取得了较好的成效。

  目前全市已成功建立联席会议制度,互通信息推动工作。

  此外,各成员单位结合自身职能,适时部署开展专项行动。

  2017年,“两法衔接”工作将立足娄底实际,切实加强两法衔接工作的组织领导,推动两法衔接信息平台建设全覆盖,进一步完善协作配合、信息共享、案件咨询等工作制度,完善案件移交、受理、监督等工作流程,不断提高工作效率和水平。