搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

娄底开展2018年地震应急综合演练

作者:邓涛 文章来源:本站原创 发布时间: 2018-01-24 字体:【】【】【

  430465004 

  (演练现场)

  163102467 

  (蓝天救援队人员进行现场援救)

  1月23日上午,娄底市2018年地震应急综合演练在娄底星星实验学校举行,学校1000余名师生参与演练。省地震局副局长曾建华、娄底市副市长李有才观摩演练。

  本次演练由市科技局、市教育局、市地震局主办,娄底市星星实验学校承办。演练模拟娄底星星实验学校师生在教室里上课时遇到突发较强的地震时如何逃生。演练开始后,警报响起,授课教师迅速打开教室门,立即告知同学们“地震来了,赶快避险”,用书、书包等顶在头上或双手保护好头部躲到桌下或墙角。持续30秒后,听到警报再次响起,立即按指定路线逃生,到达指定地点。医务人员和蓝天救援队人员进行现场援救。

  曾建华表示,此次应急演练组织周密,指挥得当,各参演单位精心准备、密切配合,取得了良好效果。各有关参演单位和工作人员要深入贯彻落实防灾减灾救灾新理念,制定和完善应急管理预案体系,扎实做好防震减灾工作。

  李有才要求,各级各部门各单位要加强防震减灾和抗震设防工作,从娃娃抓起,普及防震减灾知识,从学校抓起,严抓建筑质量,全面提高防震减灾意识,加强防御和救助知识的学习,全面提高抵御灾害的能力。