搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

娄底市科技局开展2018年驻村帮扶慰问调研活动

作者:邓涛 于晶 文章来源:本站原创 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

  1804571316 

  (娄底市科技局局长胡绍华与困难群众握手交谈,并送上慰问金)

  972235234 

  (娄底市科技局干部职工给困难群众送去物资)

  2月6日下午,娄底市科技局党组书记、局长胡绍华率全体在家班子成员到娄星区水洞底镇文建村,与一线扶贫干部、驻村干部、村民代表、困难群众交流谈心,听取意见,研究对策,谋划2018年的驻村帮扶各项工作。

  胡绍华一行深入走访该村的困难群众,为他们送去油、米等物资,天气寒冷叮嘱他们要保重身体,在这年关将近之际,为他们送去新春的祝福。随后,胡绍华在走访慰问基层一线驻村帮扶干部的同时指出,要落实市委、市政府关于精准扶贫的各项要求,找准贫困根源,对症下药,要强化政策保障,使用好扶贫资金,发展好扶贫项目,打好2018年脱贫攻坚战。

  2017年,文建村严格按照“四出、五进、八不退”原则,重新对建档立卡贫困户进行识别。全村基础设施建设得到改善,金融扶贫工作不断推进,大力推进产业扶贫,鼓励村民自行发展种养殖业,引进娄底市三和绿源农业科技有限公司,建设蔬菜种植基地70亩,由贫困户种植,所有贫困户入股分红,光伏扶贫项目建设完成,村级集体收入增加到6.3万元,2017年度预脱贫户已经验收通过,全部脱贫。