搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

李荐国带头参加“三进”春天行动:带着感情和责任解决实际问题和困难

作者:刘婷 文章来源:本站原创 发布时间: 2018-03-02 字体:【】【】【

  李荐国一行首先来到宁邦中心项目工地,察看工程进度 

  (李荐国一行首先来到宁邦中心项目工地,察看工程进度) 

  得知238米超高层写字楼还没有实质性动工时,李荐国说写字楼是整个项目的“龙头”、亮点、重点,要优先推 

  (得知238米超高层写字楼还没有实质性动工时,李荐国说写字楼是整个项目的“龙头”、亮点、重点,要优先推进,实现重点突破) 

  图三,湖南文昌新材科技股份有限公司负责人向李荐国详细介绍企业的新变化和生产经营情况 

  (湖南文昌新材科技股份有限公司负责人向李荐国详细介绍企业的新变化和生产经营情况) 

  图四,李荐国说,要带着感情和责任,及时为村庄社区、项目工地、实体企业解决实际问题和困难,确保‘三进’ 

  (李荐国说,要带着感情和责任,及时为村庄社区、项目工地、实体企业解决实际问题和困难,确保“三进”春天行动取得实效。) 

  “要带着感情和责任,及时为村庄社区、项目工地、实体企业解决实际问题和困难,确保‘三进’春天行动取得实效。”3月1日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国带头参加“三进”春天行动,深入宁邦中心和文昌科技调研。

  市委常委、市委秘书长向世聪参加。

  宁邦中心是去年12月份娄底集中开工的重点项目之一,李荐国一行首先来到该项目工地,察看工程进度,了解项目在推进过程中存在的问题和困难。得知目前该项目商住小区部分进展顺利,但商业中心部分进展滞后,尤其是238米超高层写字楼受征地拆迁、报批等因素影响,还没有实质性动工时,李荐国说,时间就是成本,时间就是效益,项目方要抢抓工程进度,确保整个项目按时序推进,写字楼是整个项目的“龙头”、亮点、重点,要优先推进,实现重点突破。业主单位市城投集团要主动做好协调服务,帮助开发商解决困难和问题,确保写字楼部分尽快实质性动工。

  “我会经常来看看项目的新变化。”临走时,李荐国对在场的项目方管理人员说。

  “2017年,文昌科技产值突破9000万元,效益实现了翻番,今年的目标是产值突破1.2亿元,税收过千万元。”在湖南文昌新材科技股份有限公司,企业负责人向李荐国详细介绍了企业的新变化和生产经营情况。了解详情后,李荐国说,文昌科技有全国领先、世界先进的技术和产品,是一家有潜力的高科技企业,关键是要尽快成长。他希望企业紧扣“创新”做文章,不仅要稳定技术团队,加强技术创新、产品创新,而且要解放思想,推进体制创新,把企业的技术优势尽快转化为市场优势,推动企业尽快做强做优做大,同时要加强内部管理,改善厂容厂貌,美化厂区环境,把企业真正打造成全省乃至全国一流的科技型企业。

  调研中,李荐国强调,市委、市政府正在开展“三进”春天行动,各级各部门要坚持问题导向,扑下身子静下心,注重在调研中发现问题,分析问题产生的原因,弄清楚哪些是个性问题,哪些是共性问题,哪些是营商环境造成的问题,哪些是企业和项目本身的问题,从而分类施策,分项施策,逐个解套。