搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

李荐国调度落实“五个100”工作:在全省产业发展中争上游

作者:刘婷 文章来源:本站原创 发布时间: 2018-03-08 字体:【】【】【

  0307_2 

  (娄底市“产业项目建设年”活动暨“五个100”项目专题调度会议现场)

  0307_3 

  (娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国)

  “娄底娄底,不能在发展中垫底,湘中湘中,不能满足于居中游。”3月7日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在专题调度落实“五个100”工作时强调,要坚持高质量发展,紧扣“五个100”,突出招大引强、突出开工落地、突出竣工投产、突出达产创税,确保今年娄底产业项目建设取得好成绩。

  市领导王雄、张希慧、向世聪、方建荣、李有才,市政府秘书长胡忠威参加会议。

  2018年的省委经济工作会议提出,开展“产业项目建设年”,在具体抓手上要突出“五个100”,即抓好100个重大产业建设项目、100个科技创新项目和100个重大产品的创新,引进100个500强企业和100个科技创新人才。

  会上,市委组织部、市工商联、市发改委、市经信委、市科技局、市商务粮食局等牵头落实“五个100”的责任单位汇报了前段工作情况及下阶段工作计划。与会市领导就如何开展“产业项目建设年”、落实“五个100”提出了意见和建议。

  李荐国指出,“五个100”是推进“产业项目建设年”的具体抓手,也是贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略的具体抓手。全市各级各部门要统一思想,提高站位,树立信心,下定决心,借助省里推进实施“五个100”的契机,把娄底的产业项目建设,引向高质量发展阶段,把工作实打实抓上来,抓出成效,确保今年娄底产业项目建设取得好成绩。

  李荐国强调,要锁定目标,坚持走高质量发展之路,在全省产业发展中争上游。这两年娄底产业发展年年有进步,特别是去年全省产业发展现场推进会在娄底举行首站观摩,这既是对娄底工作的肯定,也对娄底产业发展提出了更高要求。娄底娄底,不能在发展中垫底,湘中湘中,不能满足于居中游。我们要不负省委、省政府期望,树立雄心壮志,瞄准全省产业发展新高地目标来推动工作,为全省产业发展作出更大贡献。

  李荐国强调,要找准工作的着力点。一要突出招大引强。要紧盯500强企业,聚焦产业项目尤其是工业项目,以园区为平台,围绕产业链招商,广开门路招商,以商招商,这是落实“五个100”、推进娄底产业发展的源头活水。二要突出开工落地。一方面,条件成熟一个开工一个,另一方面,要通过集中开工来进行倒逼,推动签约项目早日落地。三要突出竣工投产。要加强协调、调度、服务,督促已开工项目按时序推进,确保按计划如期竣工投产。四要突出达产创税。已经投产的项目是不是量产了、是不是达产了、是不是有效益了、是不是有税收了,都要跟进推动。

  李荐国要求,要把责任和压力传导到县市、到部门、到园区、到具体责任人,促进工作分头落实。要加强统筹协调,对内要做到信息共享、资源共享,对上要及时衔接汇报,积极争取支持,形成上下联动的合力。要盯住目标,真抓实干,一年接着一年干,确保娄底实打实地成长一批大项目、好项目。