搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

市保安公司“鹰眼”摄像机精彩亮相科技周

作者: 文章来源:本站原创 发布时间: 2019-05-26 字体:【】【】【

  5月21日,娄星广场正举办“科技活动周———科普广场”现场宣传咨询活动,在市保安公司“鹰眼”智能交互平板上,清晰地显示了该公司利用高空全景一体化“鹰眼”摄像机拍摄的娄底湘阳街新合作社附近俯瞰视频监控画面。

  市保安公司“鹰眼”摄像机,突破传统安防视角极限,更高、更远、更清晰、更智能,针对城市交通道路拥堵、广场人员流动大、易发生人员聚集等问题,实现制高点鸟瞰,灵活布控预警区域,遇到突发事件能够及时发现和快速响应,而这只是市保安公司在科技周活动展示项目中的一个缩影。

  按全市科技创新工作领导小组办公室《关于举办2019年娄底科技活动周的通知》统一安排,市保安公司选派了技防分公司优秀业务骨干联合安防产品龙头企业“海康威视”,一起为过路群众提供了优质的智能科技安防产品讲解服务。

  活动现场,人潮涌动,智能指纹锁、摄像头、监控器具、高科技投影仪等商业、家用安防产品琳琅满目,展台围满了前来咨询的群众。宣传员结合行业特色,为市民的安全提供专业的解决方案,就如何利用视频监控、防盗报警有效地保障大家的工作、学习、娱乐、交通等日常生活,做出了详细解说。并创新活动的内容和形式,通过有奖问答、微信分享抽奖等喜闻乐见的形式,手把手教大家安防产品的使用,热心解答大家在使用安防产品中的难题,同时发放了安防知识小册500份、安防产品介绍书200套,为全市人民普及智能安防知识上了生动一课。