搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

娄底积极推进市科技馆改建工程

作者:邓涛 康利民 文章来源:本站原创 发布时间: 2019-07-17 字体:【】【】【

  微信图片_20190716214203 

  (7月15日,娄底市科技馆改建工程推进协调会召开)

  7月15日,娄底市科技馆改建工程推进协调会召开,协调解决市科技馆改建中存在的问题和困难。副市长何锋出席。

  据了解,科技馆是面向社会公众、特别是青少年等重点人群,以参与、互动、体验为主要形式,开展科学技术普及相关工作和活动的公益性社会教育与公共服务设施,是提高全民科学素质的重要科普基础设施,是城市文明的重要标志。科技馆主要以展览、演示、体验、培训为主要教育形式,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和参与互动,寓教于乐,不断提高公众科学素养。

  何锋在会上明确了项目主体责任单位,要求各相关部门抓紧做好前期工作。他指出,各市直相关部门在项目立项手续办理方面要从简从快不违规;要提前明确市科技馆管理机构,有利于布馆的技术监督和后续管理;要在项目招投标业务、建设施工过程等方面予以指导支持;要强化经费保障,尽快拨付项目前期工作所需经费,财评从快,视项目投资实际需求适时做好追加投资的预算安排。