搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究第十届“湘博会”等工作

作者:彭敏 罗宗 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2019-07-26 字体:【】【】【

  7月25日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究政府投资项目概算管理和第十届“湘博会”相关工作。

  会议指出,要进一步加强市本级政府投资项目概算管理,完善市本级政府投资项目概算管理体制,实现概算精准管理,切实堵住管理漏洞,有效防范和化解风险。要进一步明确投资概算管理职能职责,深化项目前期工作,强化限额设计要求,细化投资概算调整程序,强化事中事后监管。要正本清源,严防严查工作不严谨、工作有疏漏的现象,强化超概项目惩戒问责。

  “湘博会”已在娄底成功举办了9届,已成为湖南省四大展会之一。今年,娄底将继续承办湖南省第十届“湘博会”,届时展会将设有6个功能区域,分别是“湘非”经贸合作馆、智能制造馆、电子陶瓷馆、文印产业馆、高新技术产业馆、名优特产品综合馆。会议审议通过了第十届“湘博会”《总体工作方案》和《执行工作方案》。会议指出,“湘博会”在娄底连续举办9年,已经形成了品牌效应,要千方百计用好品牌,擦亮品牌,引导展会朝更专业化方向发展。既要“搭好台”,更要“唱好戏”,进一步推动关联产业高质量发展,有效拉动现代服务业发展。 

  会议要求,各级各相关部门要加强领导,本着“安全、节俭、高效、和谐”的办会原则,按照“政府主导、企业参与、市场运作”的方式,精心策划,周密组织。要多渠道广邀客商参展,突出专业,突出特色,通过展会招大引强,积极洽谈对接项目,把“湘博会”办成“湘品”订购会,确保第十届“湘博会”办出成效。要学习借鉴先进地区办展布展经验,以市场运作为导向,不断提升“湘博会”的规格和品牌影响力。