搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 娄底科技

“娄底高新区杯”娄底市第二届创新创业大赛圆满落幕

作者:邓涛 康利民 文章来源:本站原创 发布时间: 2019-08-09 字体:【】【】【

  微信图片_20190808161149 

  (8月8日,湖南省第六届创新创业大赛娄底分赛暨“娄底高新区杯”娄底市第二届创新创业大赛颁奖典礼在涟源市举行)

  微信图片_20190808161648 

  (选手在介绍参赛项目)

  微信图片_20190808163959 

  (娄底市政协副主席苏旻为大赛一等奖获得者颁奖)

  微信图片_20190808161257 

  (合影)

  8月8日上午,湖南省第六届创新创业大赛娄底分赛暨“娄底高新区杯”娄底市第二届创新创业大赛颁奖典礼在涟源市举行。娄底市政协副主席苏旻出席并为获奖选手颁奖。

  本次大赛由娄底市科技局、娄底市财政局、娄底高新区管委会联合主办,涵盖新材料、新能源及节能环保、生物医药和现代农业、电子信息、先进制造、互联网等六个行业,旨在深入实施创新引领、开放崛起战略,积极搭建众扶众创平台,大力推进“大众创业、万众创新”工作。

  大赛分初赛和决赛两部分,根据7月18日-19日的初赛成绩确定拟晋级参加决赛的名单。在8月7日-8日的决赛现场,参赛企业分别从技术和产品、商业模式、行业及市场、团队等多个角度自我介绍了参赛项目情况。同时,评委还与选手进行互动,就参赛项目相关情况进行答辩,并现场打分、现场公布。

  经过激烈角逐,湖南省美程陶瓷科技有限公司的参赛项目《先进装备用压力传感器陶瓷材料的关键技术研究与应用》获得企业组一等奖,娄底职业技术学院推荐的项目《以短见长》获得团队组一等奖。比赛还评选出了企业组二等奖2个、三等奖3个、优秀奖10个,团队组二等奖2个、三等奖3个、优秀奖13个。获奖项目将代表娄底市参加全省比赛。