搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

关于推荐2016年度娄底市科学技术奖的通知

作者: 文章来源:本站原创 发布时间: 2017-08-18 字体:【】【】【

   各县(市、区)科技局,娄底经济开发区、万宝新区产业发展局,市直有关单位,有关企事业单位

  根据《娄底市科学技术奖励实施细则》及娄底市人民政府常务会议(201618号精神,将开展2016年度娄底市科学技术奖的评审工作。现将推荐工作的有关事项通知如下:

  一、娄底市科学技术进步奖

  (一)推荐范围 

  推荐2016年度市科学技术进步奖的单位和个人,要求在技术发明、技术开发、转化推广、社会公益、重大工程、基础研究、管理科学、创新创业等方面之一取得了重大成果,做出了突出贡献。

  (二)推荐类别及条件要求

  1、技术发明类:要求是前人尚未发明或者尚未公开。或者虽然国内外已有,但主要技术内容尚未在国内外各种公开出版物、媒体及各种公众信息渠道上发表或者公开,也未曾公开使用。已获得国家发明专利的成果。

  2、技术开发类:要求技术上有重大创新,已形成了产业的主导技术和名牌产品;通过技术创新,提升传统产业,增加行业的技术含量,提高产品附加值;解决了行业发展的关键问题。通过两年以上较大规模的实施应用,经所在地税务机关或者主管部门财务(审计)证明,产生了显著经济效益的成果。

  3、转化推广类:

  在引进开发高新技术成果、战略性新兴产业中,取得了工业化重大技术突破。

  转化推广项目,在技术或者转化推广的方法、措施上做出了重要创新。经所在地和推广转化地税务机关或者主管部门财务(审计)证明,创造了显著经济效益和社会效益的成果。

  4、社会公益类:要求在研究和手段方面有重大创新,解决了本行业的重大问题,在本行业、本领域广泛应用两年以上。经主管部门证明,取得显著社会效益和生态效益的成果。

  5、重大工程类:要求列入市级以上国民经济和社会发展计划,通过团结协作联合攻关完成并应用两年以上。经所在地税务机关或者主管部门财务(审计)证明,取得显著经济效益或者社会效益的成果。

  6、基础研究类:要求是前人尚未发现或尚未阐明,得到国内自然科学界的公认。主要论著已在国内外公开发行的学术刊物上发表或者作为学术专著出版两年以上。其重要科学结论已得到国内外同行专家的高度评价并被正面引用或者应用的成果。

  7、管理科学类:要求通过评审两年以上,并为相关决策和管理部门广泛应用,影响和意义重大,产生了显著社会效益或经济效益的成果。

  8、创新创业1要求具有新颖性、先进性和实用性的科技成果,或应用其它先进技术成果推动本行业发展的应用性创新项目。(2本市范围内的各级创新平台、团队或个人,在成果转化或技术开发上做出了重要创新,取得的成果获行业高度认可,2016年已产业化并有一定的市场影响,经所在地税务机关或者主管部门财务(审计)证明,产生了一定的经济和社会效益的成果。

  凡符合上述条件之一,完成了评价(评审、验收、完税)、专利授权和成果登记,且第一承担单位或个人为本市的法人单位或个人的成果,可推荐为2016年度市科学技术奖。

  二、推荐程序和推荐材料要求      1、《娄底市2016年科学技术奖推荐书》(见附件一),是科技奖评审的主要依据,请各推荐单位按照《娄底市2016

  

  年科学技术奖填写要求》(见附件二)认真组织填写,重点突出项目的重要科学发现、主要技术发明或者科技创新内容,及取得的经济社会效益等。请各县(市、区)科技局、市直有关单位认真做好推荐项目(人员)的遴选、推荐材料的审核把关及报送工作。

  2、市科学技术奖推荐书一式2份(推荐书主件和附件胶装成册,无需加封面和塑料封皮)。)。

  3、各附件材料要真实可靠、准确无误。其中专利证书等行业准入证明可使用复印件,但报送时须将原件一并送审。

  4、附件一、附件二请从娄底科技网上下载,网址为:http://kjj.hnloudi.gov.cn/

  5、请各推荐单位严格按照《娄底市科技奖励办法》的有关规定,认真做好2016年度娄底市科学技术奖推荐工作。市直各单位由主管部门统一推荐上报。各县市(区)科技部门请将拟推荐的项目于8月底前汇总报市科技局。  

    6、推荐材料请于2017915日前报市科技局成果与技术市场科。

  

 

    人:张珏(18973833027 郭长庚(18973833082

  联系电话:0738-8312281

  附件:附件1、《娄底市2016年科学技术奖推荐书》.doc

        附件2、《娄底市2016年科学技术奖填报要求》.doc

                            娄底市科学技术局

  2017818