搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

娄底市科学技术局关于印发《依法分类处理信访诉求责任清单》的通知

作者: 文章来源:本站原创 发布时间: 2017-09-18 字体:【】【】【

局机关各科室,局属各二级机构:

《依法分类处理信访诉求责任清单》已经局党组会研究审定,现予印发,请认真贯彻落实。

 

 

                                                                    娄底市科学技术局

                                                                                                                                                                                   2017年9月15日

依法分类处理信访诉求责任清单

 

根据中共中央、国务院印发的《法制政府建设实施纲要2015-2020年)》、国家信访局《信访事项分类》和娄底市信访工作联席办公室《关于加快出台依法分类处理信访诉求责任清单的通知》等有关文件精神,按照“依法仔细分类”、“强化法律权威”原则,对照现行法律法规和部门 “权力清单”“责任清单”要求,我局依法分类处理信访诉求责任清单分为申诉求决类、揭发控告类和信息公开类等三类,详情如下:

一、申诉求决类

申诉求决:是指公民、法人或其他组织依据法律法规或组织章程规定,向国家机关、政党、社会团体、企事业单位申诉,要求重新做出处理或解决矛盾纠纷。

二、揭发控告类

揭发控告:是指向行政机关、司法机关等反映公民、法人或其他组织违反违纪事实或提供线索,要求依法制止、惩处或赔偿。

三、政府信息公开类

政府信息公开:是指行政机关应公民、法人或其他组织的申请,依法公开由其履职过程中制定或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

 

附件:娄底市科学技术局依法处理信访诉求责任清单