搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

关于公开征集湖南省创新创业大赛服务机构和评委库入库专家的通知

作者: 文章来源:市科技局 发布时间: 2018-02-26 字体:【】【】【

各创投机构、金融机构、咨询机构、高等院校、科研院所、高新技术企业:

根据中国创新创业大赛(湖南赛区)暨湖南省创新创业大赛(以下简称“大赛”)工作发展需要,为切实做好赛事评审、投融资对接和创业服务等工作,更好地整合创新创业资源,引导服务机构参与创新创业服务,发挥专家学者的智力支撑和决策参考作用,现面向社会公开征集赛事服务机构和评委库入库专家。现就有关事项通知如下:

一、征集范围

面向省内外创投机构、金融机构、咨询机构、高等院校、科研院所、高新技术企业等企事业单位公开征集服务机构和入库专家,志愿参与赛事服务且符合条件的单位和个人均可报名。

(一)服务机构

服务领域包括:信息服务、投融资服务、创业服务、技术创新和质量服务、人才和培训服务、管理咨询服务、法律服务、市场开拓等。

(二)入库专家

征集类别包括:创投专家、金融专家、行业技术专家(电子信息、新材料、新能源及节能环保、互联网和移动互联网、先进制造、生物医药、文化创意等七大领域)、管理专家和财务专家。

二、报名条件

(一)服务机构

申报服务机构须同时满足以下六个要求:

1、服务机构湖南省内具有常设办公地点(办事机构)相应的专业服务人员服务设备,且具有一定的经济实力,目前运行机制良好。

2、主要服务对象为科技型中小企业,拥有相关领域服务经验和服务业绩。

3、有明确的专业服务方向,服务内容界定清晰,能够提供相应服务的资质证明和服务业绩证明。

4、能够为参赛企业和团队提供企业发展急需、业务受众范围广的服务(产品)。

5、能够独立承办面向参赛企业和团队的创新创业服务活动,且能承诺每年独立承办创新创业公益服务活动1次以上。

6、具备良好的信誉,无违法行为和不良信用记录。

(二)入库专家

申报入库专家须同时满足以下三个要求:

1、专家应具备良好的职业道德,能客观、公正地参与赛事评审工作,并且时间精力投入有保障。

2、对创业团队、行业、技术、市场等有较强的判断力,熟悉科技型企业的成长特点和发展规律、国家科技及产业政策。

3、创投专家、金融专家和管理专家需具有3年以上的创业投资或相关从业背景,熟悉科技型中小企业的成长路线,有较为扎实的专业知识,任职本单位重要的管理岗位;行业技术专家需具有5年以上的专业背景,正高以上专业技术职称(或副高以上专业技术职称且具有相应学科博士学位);财务专家需具有5年以上的财务从业经验,具有注册会计师从业资格或高级会计师职称。

三、申请程序

(一)服务机构

符合条件的服务机构填写《湖南省创新创业大赛服务机构申请表》(附件1),并提交相关附件材料,直接报送大赛组委会办公室。

(二)入库专家

符合条件的专家填写《湖南省创新创业大赛专家入库申请表》(附件2),由所在单位签署审核意见,并加盖公章后直接报送大赛组委会办公室。

四、入库和使用办法

大赛组委会办公室将对申请单位和申请人进行资格审查,符合条件的分别入选大赛服务机构库和评委库,有效时间为三年,并对其进行动态、信用评级管理。

入库专家择优推荐给中国创新创业大赛组委会办公室。

五、有关要求

1、请各申请单位和申请人对照条件,如实填写申请表,并对填报信息的真实性和合规性负责;

2、请各推荐单位认真做好推荐工作,注意推荐专家的业务水平和经验、分析判断能力、原则性。

3、请各单位于3月15日前将推荐材料报送至省科技厅,电子版发送至hncxcyds@163.com

六、联系方式

联系人:向  0731—88988606

 0731—88988513(兼传真)

 址:长沙市岳麓大道233号科技大厦1113室

  编:410013

 

      附件:1、湖南省创新创业大赛服务机构申请表

2、湖南省创新创业大赛入库专家申请表

 

 

 

                                 湖南省科学技术厅

2018年2月24日