搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

关于组织开展湖南省2018年高新技术企业认定申报工作的通知

作者: 文章来源:本站原创 发布时间: 2018-05-03 字体:【】【】【

娄市科字〔201819

 

 

关于组织开展湖南省2018年高新技术

企业认定申报工作的通知

 

各县市区经科局(科技局),娄底经济开发区产业环保局、万宝新区产业发展局,各有关企业:

根据省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局《关于组织开展湖南省2018年高新技术企业认定工作的通知》要求,现将2018年高新技术企业(以下简称高企)认定申报工作有关事项通知如下。

一、申报时间

2018年全省申报高企认定工作将分两批次进行。高企认定申报提交纸质申报材料截止时间为:第一批68日,第二批923日。

二、申报条件

1申报企业需同时满足《认定办法》第十一条规定的八项条件和《工作指引》相关规定的要求,详见附件《高新技术企业认定申报须知》。

2职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元的企业,申报高企原则上为科技型中小企业。

三、申报程序

(一)注册登记

  企业对照《认定办法》《工作指引》进行自我评价,认为符合高企认定条件的登录高新技术企业认定管理工作网(网址:www.innocom.gov.cn)注册,按要求和提示填写申报材料和《企业注册登记表》。湖南省高新技术企业认定管理领导小组办公室(以下简称省认定办)核对企业注册信息,在网络系统上确认激活后,企业可以开展后续申报工作。

(二)系统申报

申报企业根据《认定办法》、《工作指引》规定,登录高新技术企业认定管理工作网,按要求填写《高新技术企业认定申请书》,通过网络系统提交所有认定申报材料。企业应利用8M的附件上传申报材料,重点上传知识产权证明文件、财务报表、专项报告等主要证明文件。

(三)核实初审

各县市区科技局、娄底经济开发区产业环保局、万宝新区产业发展局负责对企业申报材料并填写《高新技术企业认定申报初步核实意见表》核实后,在申报截止时间前将推荐公函、申报名单加盖公章后报娄底市科技局。

各有关企业在申报截止时间前将纸质申报材料及相关证明原件提交娄底市科技局初审推荐。娄底市科技局将推荐企业纸质申报材料、《高新技术企业认定申报初步核实意见表》、公函及名单统一报送省认定办受理。

四、有关事项

各县市区经科局(科技局)、娄底经济开发区产业环保局、万宝新区产业发展局按照2018年高企认定评审工作的时间节点和要求认真组织好本地高企认定申报工作,扎实做好高企认定政策解读、咨询答疑等申报指导工作。

五、联系方式

娄底市科技局高新科    廖红军

电话:0738-8225587    QQ672346558

娄底高新管理QQ群:426939722

附件:1、《高新技术企业认定申报初步核实意见表》

       2、《高新技术企业认定申报须知

                           

 

                                                                                      娄底市科学技术局

                                                                                                                                                          201852