搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

关于举办纪念改革开放40周年“历史回眸·记忆娄底”有奖征文活动的通知

作者: 文章来源:本站原创 发布时间: 2018-05-24 字体:【】【】【

  中共娄底市委宣传部 

  娄底市社科联 

  关于举办纪念改革开放40周年“历史回眸·记忆娄底”有奖征文活动的通知 

各县市区委宣传部,娄底经济开发区党群工作部,万宝新区综合管理部,市直各单位,中央、省驻娄单位党委宣传部门:

  2018年是我国改革开放40周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助推全面深化改革开放,生动表现40年来特别是党的十八大以来娄底各项事业取得的辉煌成就与可喜巨变,进一步讲好娄底故事,传播好娄底改革开放的“精彩内容”,特举办“历史回眸·记忆娄底”有奖征文活动。

  一、征文主题 

  1、立足娄底,放眼全国,围绕改革开放的伟大意义、历史成就、成功实践、经验启示等撰写理论文章。

  2、反映娄底改革开放历程中政治、社会、经济、文化、生活等方面重大变迁或典型事件的回忆性文章。

  3、改革先行者、亲历者和历史见证人的所作所为、所见所闻、所思所想。

  4、根据1978至2018年之间能体现时代政治、社会、经济、文化、生活变迁的照片、宣传画、宣传标语及物品、物件等撰写的详细说明文字或相应故事,物品、物件等需拍成照片附后。

  二、征文要求 

  1、主题鲜明、观点正确、逻辑严密、文字流畅,积极向上,富有新意,具有一定的文学性、趣味性、可读性与启迪性。

  2、见微知著、以小见大,运用具体的事例和数据反映文章观点。

  3、写真事、吐真情、话真言,文责自负。

  4、征稿体裁不限,篇幅控制在8000字以内。

  5、引用档案文献或参考他人的研究成果需注明出处。

  三、投稿要求 

  1、征文投稿时附200字左右的内容摘要,标明“改革开放40周年征文”字样,并在文末附作者姓名、工作单位、职务职称、联系电话、电子邮箱、通信地址、邮政编码等,以便及时联系。

  2、截稿日期为2018年6月30日。

  3、每人限投3篇文章,投稿统一交电子稿。投稿邮箱:641506577@qq.com;联系人:李向红;电话:13875443499。

  四、评奖与颁奖 

  1、征文结束后,举办方将组织专家集中评审,根据征文情况评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,优秀奖若干名。一等奖奖金2000元,二等奖奖金1000元,三等奖奖金500元,优秀奖颁发荣誉证书。

  2、对所有获奖作品,将结集出版《纪念改革开放40周年“历史回眸·记忆娄底”征文优秀作品选》,并在主流媒体公开发表。

  3、举办《纪念改革开放40周年“历史回眸·记忆娄底”征文优秀作品选》首发式暨征文颁奖座谈会,邀请部分获奖作者参加。

  中共娄底市委宣传部

  娄底市社科联

  2018年3月28日