搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

关于开展2018年度全市科技统计工作的通知

作者: 文章来源:市科技局 发布时间: 2019-01-03 字体:【】【】【

各县市区科技局,各有关单位:

根据全国科技统计年报工作会议及湖南省科技统计工作会议精神,现将娄底市2018年度科技统计年报实施方案下发给你们,并就有关事项通知如下:

一、启用“国家科技统计在线调查平台”。科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查、地方财政科技拨款统计调查和国家级科技计划跟踪调查全部采用该平台在线填报。

二、调查表的种类

(一)科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查表

(二)地方财政科技拨款调查表

(三)国家级科技计划项目跟踪调查表

二、统计调查范围

(一)科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查

由科学研究和技术服务业的企事业单位,调整为科学研究和技术服务业的非企业单位。

(二)地方财政科技拨款调查表的统计范围:全市(县、区)财政科技经费。

(三)国家级科技计划项目跟踪调查

国家级科技计划项目跟踪调查表调查范围:由上级科技管理机构统一下发。

三、相关说明:

(一)国家科技统计在线调查平台(正式系统)地址:kjtj.sts.org.cn正式系统开网时间,201912日对全部用户开放填报与管理。正式系统登录密码管理方式如下:

1、科研机构报表:系统登录帐号及初始密码为机构的9位组织机构代码,首次登录系统需要修改初始密码。

2、地方财政科技拨款报表:系统登录密码为上级管理机构下发的随机密码。首次的登录必须修改初始密码,修改的密码要包含字母、数字和符号。

3、计划项目报表:由上级科技管理机构统一下发。

(二)为确保平台使用效果,提高报表报送效率,要求计算机应满足以下性能要求:操作平台:支持WINDOWS7/8/10等操作平台,不支持XP平台,CPU:主频不低于3.0GHZ,内存:2GB以上。

四、填报要求:

(一)统计要求:

1、因采用国家科技统计在线调查平台在线填报,请各县市区科技局,各有关单位指定一名专人负责填报;

2、各统计年报表所涉及单位必须加盖公章上传

3、国家科技统计在线调查平台(正式系统)地址:kjtj.sts.org.cn客户端下载地址:中国科技统计网www.sts.org.cn在首页上“统计调查”中,点击国家科技统计在线调查平台客户端进入下载页面,下载安装包。

(二)时间要求:

1、科学研究和技术服务业的非企业单位:201912日——2019228(超过上报截止时间,将无法继续进行任何操作)。

2地方财政科技拨款调查表:时间另行通知

3国家级科技计划项目跟踪调查表:根据上级科技管理部门时间确定。

(三)联系人及联系电话:

规划财务科       肖豪铮    8314375  QQ:524687384

娄底科技计划群:293047817

(四)各相关单位机构清单及组织机构代码:

    1、湖南省娄底市农业科学研究所          447162874

2、湖南省娄底市农机技术推广中心        447162858

3、湖南省娄底市新材料研究所            G01881133

4、娄底市水产科学研究所                448803979

5、娄底市娄星区科学技术情报研究所      44717658X

6、冷水江市科技信息中心                070597930

7、湖南省冷水江市生物医药化工研究所    081387488

8、湖南省冷水江市蔬菜科学技术推广中心  447188628

9、湖南省新化县科技信息研究所          588950372

10、涟源市技术开发服务中心             447209599

11、娄底安全生产技术中心               447166269

12、娄底市科技信息中心                 44716233X

               

 

 

                     201912