搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 机关党建

市科技局围绕意识形态和统战工作进行专题研讨

作者: 文章来源:市科技局 发布时间: 2018-07-20 字体:【】【】【

  为严格落实意识形态工作责任制和统一战线工作要求,7月19日,市科技局党组围绕意识形态和统战工作进行专题研讨。期间领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲——“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”;学习了《习近平治国理政》第二卷“做好新形势下统战工作”;局党组成员结合各自工作实际,畅谈了“意识形态工作的极端重要性”和“党领导统一战线的政治原则、政治方向、重大方针政策”。

  市科技局根据习近平总书记对做好意识形态工作提出的一系列新思想、新观点、新论断,坚持强化思想认识,强化理论武装,强化责任落实,强化纪律约束。促进党员干部队伍进一步牢牢把握正确的政治方向,杜绝科技领域意识形态问题的发生。局党组以问题导向为牵引,自查排查了舆论阵地、信息化网络化对科技领域意识形态形成挑战等主要风险点,做到有的放矢。同时,结合实际,在夯实对策措施上坚持做到“三个进一步”。进一步落实意识形态工作责任制。坚持党组负总责、机关党委牵头、各级党组织抓落实的原则,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任。进一步落细落实教育管理。

    与会者表示,统一战线工作要坚定不移地维护党的领导,在引进科研院所、专家学者、高层次人才等方面也要尊重、维护、照顾同盟者的利益。同时,要发挥政协委员、科技界院士、专家学者等优势,招才引智,努力为党交一大批肝胆相照的党外朋友。