搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 机关党建

省委统战部学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

作者: 文章来源:市科技局 发布时间: 2018-11-07 字体:【】【】【

  11月6日上午,省委常委、省委统战部部长黄兰香主持召开部务会议,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,对下段工作作出安排部署。

  省委统战部全体部领导出席会议,部机关各处室主要负责人列席。

  黄兰香原原本本领学了11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。她指出,习近平总书记讲话精神廓清了对民营经济的一些模糊认识,为民营企业家吃下了“定心丸”,也为政府部门服务企业发展指明了方向。聚焦民营经济发展面临的突出问题,提出减轻企业税费负担、解决融资难融资贵问题、营造公平竞争环境等6个方面的政策举措,从理论到实践,实实在在为民营企业解难纾困,极大地鼓舞了广大民营企业家的信心。

  黄兰香强调,全省各级统战部门和工商联组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,组织民营企业家广泛深入开展学习,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要深入民营企业开展调查研究,反映企业诉求,协助党委、政府完善政策举措,畅通政企沟通,促进习近平总书记重要讲话精神尤其是6个方面的政策举措在湖南贯彻落实。工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,要进一步做好宣传教育和政治引导,加强与相关部门的沟通,切实帮助民营企业解决实际困难和问题,提振民营企业发展信心,促进“两个健康”。