搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 机关党建

省委统战部调度推进统战理论研究基地工作和全省统战理论重点课题研究

作者: 文章来源:市科技局 发布时间: 2018-09-06 字体:【】【】【

  为进一步加强和改进统战理论研究基地工作,深入推进重点课题研究,省委统战部分别组织召开全省统战理论研究基地工作研讨暨重点课题推进会、全省统战工作专家咨询组及市州统战理论研究重点课题推进会,副部长符俊根出席相关会议。湖南师范大学、湖南大学、省社会主义学院、湘潭大学等四个研究基地介绍了工作开展情况,并围绕如何加强基地建设、发挥基地作用,提出意见建议;承担今年部分重点课题研究任务的有关专家学者和市州委统战部分享了课题研究进展情况,并介绍了下一步工作安排,大家一起交流了课题研究相关经验和体会。符俊根对大家前一阶段的工作给予充分肯定,就进一步加强统战理论基地工作,推进重点课题研究提出了明确要求。

  符俊根强调,加强基地建设,发挥好基地作用,做好今年重点课题理论研究,一是站位要高远,要服务于习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要论述的学习、研究、宣传和贯彻,服务于统战工作的实践创新,服务于统战干部和党外代表人士两支队伍的建设;二是选题要精准,体现各自基地特色,坚持问题导向和实践导向,注重在上下情的对接方面寻找研究突破口;三是资源要聚焦,突出把资源聚焦到重点课题上,聚焦到重点骨干研究人员的培养上,实现效益最大化;四是机制要灵活,以更宽的视野和“但求所用”的理念,广泛网罗人才,探索扩展立项范围,采取联合调研的方式,充分利用各方力量推进统战研究;五是成果要转化,要加强宣传推介,促进借鉴交流,推动采纳落实,使优秀的调研成果产生影响,更好地为党和政府的各项决策提供有益参考。