搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 机关党建

娄底市科技局召开意识形态工作分析研判会

作者: 文章来源:市科技局 发布时间: 2018-07-07 字体:【】【】【

  2018年7月6日,市科技局党组书记、局长胡绍华在局二楼会议室组织召开了全局半年意识形态工作分析研判会,各科室、二级机构负责人参加了此次会议。

  会上,集体学习了《中共第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,对全局上半年意识形态工作总体情况、意识形态领域存在的隐患风险作了讨论交流,并对下一步工作安排提出建议。

  会议要求,局党组成员、各科室、二级机构负责人要带头学习,进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,加强意识形态工作的培训和指导,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权;要结合科技工作职能定位,进一步加强意识形态工作规范化建设,通过规范化建设使意识形态工作既有规定动作,又有单位特点,使意识形态工作有抓手,有发挥,促成效;进一步注重意识形态领域的人才培养,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,努力提升意识形态工作能力和水平。

  会议明确,局党组成员、各科室、二级机构负责人要抓实相关工作,首先对风险区域和风险点进行排查和防范,加强督查意识形态工作责任制落实情况,及时分析、研判、报告存在的倾向性苗头性问题,尤其是网络意识形态工作;要强化追责问责,管好导向、管好阵地、管好队伍;要坚持政治引领,做好正面宣传,增进共识、凝聚力量,牢牢把握意识形态工作的正确方向,树立全局良好形象。