搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 资金信息

娄底市地震局2018年部门预算说明

作者: 文章来源:市科技局 发布时间: 2018-02-05 字体:【】【】【

 一、单位职能职责:

  根据娄底市人民政府办公室《关于印发娄底市科技局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(娄政办发〔2010〕46号)精神,娄底市地震局履行以下主要职责: 

  (一)贯彻执行国家、省、市制定的防震减灾工作方针、政策、法律、法规及有关规定; 

  (二)负责制定全市防震减灾的中长期规划,并组织实; 

  (三)组织管理本市地震监测预报工作,并抓好辖区内各种观测项目的观测质量,负责提出地震趋势预报及震情和地震灾情速报; 

  (四)做好破坏性地震应急预案的检查、监督和落实工作,承担在破坏性地震后,市防震减灾指挥部办事机构的职责,并参与省地震部门对地震灾害损失的评估; 

  (五)管理地震烈度区划和震害预测工作; 

  (六)负责重大工程的地震安全性评价工作; 

  (七)参与重大工程抗震设计的评审,负责以地震动参数表述的一般工程的抗震设防管理、确认及技术服务工作; 

  (八)开展防震减灾宣传教育工作; 

  (九)会同有关部门共同保护好地震监测设施及监测环境;组织管理本市地震科技协作与交流,有关人员的业务培训,地震科研和科技成果推广应用,地震科技档案等工作; 

  (十)指导县市地震局、站、台和企业的防震减灾工作。 

  二、部门组织机构及人员情况

  娄底市地震局是经娄政办发〔2002〕22号文件批准设立。为财政全额拨款的副处级参照公务员管理的事业单位,隶属于娄底市科学技术局,编制人数6人,在职人员7人,退休人员4人。实施局长负责制,设两名副局长。 

  三、2018年部门预算情况说明:

  2018年部门预算编报范围为娄底市地震局。收入包括公共预算收入和纳入预算管理的非税收入拨款;支出包括单位基本运行的经费和专项经费。 

  (一)关于2018年财政拨款收支预算情况的总体说明。

  2018年财政拨款收支总预算87.84万元,收入为一般公共预算拨款和纳入预算管理的非税收入拨款,包括:一般公共预算当年拨款收入87.84万元, 2018年国土海洋气象等支出预算数87.84万元。

  (二)关于2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  1)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2018年一般公共预算国土海洋气象等当年拨款87.84万元, 比2017年执行数增加2.69万元,主要是增加工资奖金津补贴支出造成总额增加。 

  2)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共预算支出87.84万元,工资福利支出57.94万元,占65.96%商品和服务支出13.22万元,占15.05%;专项支出16.68万元,占18.99%。 

  (三)关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

  2018年一般公共预算基本支出87.84万元,其中:人员经费57.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、生活补助、住房公积金; 

  公用经费29.9万元,主要包括:福利费、工会经费、培训费、办公费、印刷费、水费、电费、物业管理费、差旅费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、其他资本性支出。 

  (四)关于2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年“三公”经费预算总计4.83万元,其中:公务接待费2.5万元;公务用车费2.33万元。与2017年预算数4.83万元持平,主要是严格遵守国家相关规定和加强内部控制。

  (五)关于2018年政府性基金预算支出情况的说明

  2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  六)关于 2018 年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入87.84万元,包括:一般公共预算拨款收入87.84万元;国土海洋气象等支出87.84万元,包括:地震监测等支出。市地震局 2018 年收支总预算87.84万元。

  (七)关于2018 年收入预算情况说明

  2018年收入预算数87.84万元。

  (八)关于 2018 年支出预算情况说明

  2018年支出预算数87.84万元,国土海洋气象等支出87.84万元。 

  1.基本支出:2018年预算数为71.16万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,主要用于在职和离退休人员基本工资等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  2.专项支出: 2018年预算数为16.68万元。 

  附表:2018年部门预算和“三公”经费预算公开表格

 

 

 

2018年 1 月 30 日