搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 资金信息

娄底市知识产权局2018年部门预算说明

作者: 文章来源:娄底市知识产权局 发布时间: 2018-02-05 字体:【】【】【

  一、单位职能职责:

  (一)部门职责

  1、根据《娄底市人民政府办公室关于印发娄底市科学技术局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(娄政办发【2010】46号)精神,娄底市知识产权局履行以下主要职责:

  2、贯彻执行国家和省专利及相关的知识产权法律、法规、规章、制定本市地方性和政策措施,并组织实施,制定本市专利及相关的知识产权工作规划和计划。

  3、负责统筹,协调本地区知识产权工作,进行宏观管理,指导行业知识产权事宜,负责专利工作的对外合作和交流。

  4、组织、推动《中华人民共和国专利法》及相关法规的宣传普及与培训工作,研究制定专利人才计划并组织实施;负责本市范围内专利行政执法工作,依法调处专利纠纷和查处冒充专利行为。

  5、负责指导企事业和部门的专利工作,推动和指导专利技术的开发及产业化。依法管理本市的许可证贸易和技术引进中有关知识产权的工作。

  6、协调、组织本市的发明创造申请专利及实施工作。

  7、负责市知识产权协调领导小组办公室、市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室的日常工作。

  8、指导、监督本市知识产权中介服务机构。

  9、承办市委、市政府及上级主管部门交办的其他工作

  (二)部门组织机构及人员情况

  根据娄底市人民政府办公室关于印发娄底市科学技术局主要职责内设机构和人员编制规定的通知(【2010】46号),以及关于娄底市科学技术局有关职责和机构编制调整的通知(【2016】63号)知识产权局按内设机构实施管理,人员编制7名。

  二、2018年部门预算情况说明

  2018年部门预算编报范围为了娄底市知识产权局收入包括公共预算收入、支出包括单位基本运行的经费和专项经费。

  (一)关于2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2018年财政拨款收支总预算67.29万元,收入为一般公共预算拨款67.29万元。其中;一般公共预算支出67.29万元。

  (二)关于2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  (1)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2018年一般公共预算当年拨款67.29万元,比2017年执行数减少4.32万元,主要是因工作人员工资异动所致。

  (2)一般公共预算当年拨款结构情况

  工资福利支出46.3万元,占68.8%,商品和服务支出13.7万元,占20.4%,专项支出7.29万元,占10.8%。

  (3)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1、工资福利支出2018年预算数为46.3万元,比2017年执行数减少4.89万元,比上年减少9.5%。

  2、商品和服务支出2018年预算数13.7万元,比2017年执行数增加5.06万元,比上年增加58.5%。

  (三)关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

  2018年一般公共预算基本支出67.29万元,其中;人员经费46.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、职工养老保险费、职工医疗保险费、住房公积金。

  公用经费20.99万元,主要包括:福利费、会经费、培训费、办公费、印刷费、水费、电费、物业管理费、差旅费、公务接待费、其他交通费、公务用车运行费、其他商品和服务支出、其他资本性支出。

  (四)关于2018年“三公”经费预算情况说明。

  2018年“三公”经费预算总计4万元,其中:公务接待费3万元,公务用车运行维护费1万。

  (五)关于2018年政府性基金预算支出情况的说明

  2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (六)关于2018年收支预算情况的总体说明

  收入包括一般公共预算拨款收入其他收入支出包括:一般公共服务支出。2018年收支总预算67.29万元。

  (七)关于2018年收入预算情况说明

  2018年收入预算数67.29万元,其中:经费拨款67.29万元。

  (八)关于2018年支出预算情况说明

  2018年支出预算数67.29,其中;一般公共预算67.29万元。

  1、基本支出:2018年预算数60万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,主要用于在职和离退休人员基本工资、绩效工资等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出46.3万元,商品和服务支出13.7万元。

  2、专项支出:2018年预算数为7.29万元。

  (九)其他重要事项的情况说明

  附表;2018年部门预算和“三公”经费预算公开表格。

                                  2018年2月5日