搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 资金信息

娄底市科技信息中心2018年整体绩效评估公开

作者: 文章来源:市科技局 发布时间: 2019-06-13 字体:【】【】【

 一、部门概况

(一)简要介绍2018年度重点工作计划;

一、掌握服务农村的技术需求,深入农村开展技术指导与问诊活动。

    二、加大科技局网站的建设和运维,确保网站内容更新及时、准确。

    三、积极开展科技查新检索服务,它包括项目立项、成果评价和专利申请的查新检索服务。全年我中心共完成国内查新项目26项。

    四、科技报告工作稳步推进。我中心在专业人员配备,办公条件和工作经费保障等方面取得了一定成效.10月底,中心承办了娄底市科技报告撰写培训的会议,两百多人参加了培训,普及了科技报告意识,提升了我市科技报告的撰写质量与服务水平。11月份,中心如期启动我市重大专项科技报告试点工作。

    五、紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”任务,扎实有效的开展。

    六、开展了科技成果和技术合同认定登记工作。中心自2018年下半年开始接手这项工作以来,派出了两名业务骨干到省技术交易中心跟班学习,及时、准确和完整地统计了我市科技成果,规范了我市科技成果登记工作。

七、撰写了《娄底地方志--科技信息服务》。

(二)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围。1、我中心2018年总支出247.4万元,其中:工资福利支出 207.7万;商品服务支出30.1 万;对个人和家庭的补助 7.8万,其他资本性支出 1.8万元。系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴、政府奖励等人员经费,以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、办公设备购置、信息网络软件购置等公用经费。

22018 年度“三公”经费财政拨款支出决算为 4.3万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务用车购置及运行费支出决算为2.7 万元,公务接待费支出决算为1.6 万元。2018年“三公”经费实际支出总数比2018年预算数节约0.5万元。

二、部门整体支出绩效情况

(一)2018年部门整体支出绩效目标设定及指标设置情况; 

    总的来说,中心财务管理较为严格,根据《会计法》、《预算法》等制定了财务内部控制制度,涵盖财务管理、会计核算、厉行节约等各项内控制度,合法、合规、完整,并严格遵照执行。          在今年收支预算内,确保完成以下整体目标

目标1:积极开展农业信息咨询服务工作。负责帮助本地农民开展应用技术、市场、政策等方面的远程咨询,协助推广科技成果和适用技术。

目标2:开展农民专业合作社信息化示范。通过信息技术的应用,建立合作社信息化管理平台,促进信息技术在合作社生产经营过程中的应用,为社员提供准确的信息服务,提高合作社生产经营管理水平。

目标3:抓好农业科技培训工作。紧紧围绕地方特色产业、发展农村经济和增加农民收入为主题,坚持“实际、实用、实效”的原则,加大科普宣传力度,积极开展农村科技培训工作,营造全民学科学、用科学的良好氛围,提高广大劳动者的文化素质。

目标4:进一步加强科技网站的管理,保障科技网站建设和运行的科学、规范。

三、总体评价和自评得分情况

(一)市绩效办对2018年部门(单位)的绩效评估考核结果;

2018年市绩效办考核市科技局及相关二级机构绩效评估为优秀。

(二)根据《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》,对2018年度部门(单位)自评得分情况进行简要说明,并对部门(单位)2018年度整体支出绩效进行评价。

根据部门整体支出评价指标表作出的自评得分为87分,扣分项分别为在职人员控制率扣5分,社会效益扣1分,行政效能扣2分,社会公众满意度扣1分,详见部门整体支出绩效评价指标表。

四、存在问题与建议

主要是资金安排、使用过程中的经验、做法、存在问题、改进措施和有关建议等。

(一) 存在的问题:

1、全年资金的安排使用随意性较大,缺乏计划。

2、对单位重要工作在资金使用方面没有予以倾斜,没有突出重点。

(二)建议

    1)进一步提高部门预算编制的合理性、严谨性,确保预算编制全覆盖。

 

点击下载娄底市科技信息中心2018年整体绩效评估公开.doc