搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 资金信息

2018年娄底市地震局公开决算书

作者: 文章来源:娄底市地震局 发布时间: 2019-08-26 字体:【】【】【

  目录

  第一部分概述

      一、职能职责

      二、单位构成

  第二部分娄底市地震局2018年度部门决算表(表格附后)

  第三部分娄底市地震局2018年度部门决算情况说明

  第四部分名词解释

  第一部分 概述

  一、职能职责

  根据娄底市人民政府办公室《关于印发娄底市科技局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(娄政办发〔2010〕46号)精神,娄底市地震局履行以下主要职责:

  (一)贯彻执行国家、省、市制定的防震减灾工作方针、政策、法律、法规及有关规定;

  (二)负责制定全市防震减灾的中长期规划,并组织实;

  (三)组织管理本市地震监测预报工作,并抓好辖区内各种观测项目的观测质量,负责提出地震趋势预报及震情和地震灾情速报;

  (四)做好破坏性地震应急预案的检查、监督和落实工作,承担在破坏性地震后,市防震减灾指挥部办事机构的职责,并参与省地震部门对地震灾害损失的评估;

  (五)管理地震烈度区划和震害预测工作;

  (六)负责重大工程的地震安全性评价工作;

  (七)参与重大工程抗震设计的评审,负责以地震动参数表述的一般工程的抗震设防管理、确认及技术服务工作;

  (八)开展防震减灾宣传教育工作;

  (九)会同有关部门共同保护好地震监测设施及监测环境;组织管理本市地震科技协作与交流,有关人员的业务培训,地震科研和科技成果推广应用,地震科技档案等工作;

  (十)指导县市地震局、站、台和企业的防震减灾工作。

  二、机构设置

  娄底市地震局为副处级参照公务员管理事业单位,设局长一名,副局长两名。我局现有在职人员7人,退休4人。

  第二部分

  娄底市地震局2018年度部门决算表(表格附后)

  第三部分

  娄底市地震局2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2018年本年收入合计132.34万元,其中:财政拨款收入118.62元,其他收入13.72万元,上年结转和结余9.57万元,2018年收入总计141.91万元。2018年本年支出合计140.6万元,其中:国土海洋支出140.6元,年末结转和结余1.31万元,2018年支出总计141.91万元年。

  二、收入决算情况说明

  2018年本年收入合计132.34万元,其中:国土海洋收入118.62元,其他收入13.72万元,其他收入13.72万元,2018年收入总计132.34万元。

  三、支出决算情况说明

  2018年本年支出合计140.6万元,其中:国土海洋支出126.88元,其他支出13.72万元,2018年支出总计140.60万元年。

  四、财政收入支出决算情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款等收入118.62万元,年初财政拨款结转和结余9.57万元,2018年收入总计128.19万元。2018年国土海洋气象等支出126.88万元,年末财政拨款结转1.31万元,2018年支出总计128.19万元。

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况

  (一)财政拨款收入支出决算总体情况

  2018年度一般公共预算财政拨款126.88万元。其中

  行政运行支出71.19万元,一般行政管理事务37.83万元,地震监测17.86万元。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2018年度一般公共预算财政拨款支出126.88万元,国土海洋气象等支出126.88万元,地震事务支出126.88万元,行政运行71.19万元,一般行政管理事务37.83万元,地震监测17.86万元。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出126.88万元,其中:

  人员经费87.69万元,主要包括:基本工资28.49万元、津贴补贴16.69万元、养老保险9.01万元、伙食补助0.54万元、奖金15.62万元、职工医疗保险缴费2.96万元,职业年金缴费3.58万元、其他社会保障缴费0.27万元;其他对个人和家庭的补助支出0.45万元,其中住房公积金5.65万元、退休费4.34万元,奖励金3.67万元。

  公用经费39.19万元,主要包括:办公费9.53万元、电费0.06万元、印刷费0.65万元、邮电费1.09万元、物业管理费0.09万元,差旅费5.43万元、维护费0.50万元,公务接待费0.22万元、委托业务费3万元,工会经费2.86万元、公务用车运行维护费2.21万元、其他交通费4.09万元、其他商品和服务支出9.48万元。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  2018年度“三公”经费财政拨款预算为4.83万元,其中公务接待费2.5万元、公务用车运行维护费2.33万元。2018年度“三公”经费财政拨款支出决算为2.43万元,其中公务接待费0.22万元、公务用车运行维护费2.43万元。公务接待费用主要用于接待省局领导和兄弟市州学习交流等活动用餐。公务用车主要用于地震考察等业务活动用车。

  八、本年度政府采购支出决算情况。2018年度,政府采购为0万元。

  九、其他重要事项

  1、政府采购支出情况。本部门2018年度无政府采购支出。

  2、国有资产占有情况。2018年12月31日,我局固定资产账面价值共计56.70万元,而年初有61.43万元。减少4.73万元,主要是一些电脑和打印机等年限到期进行处置所致。

  第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:事业单位直接从财政部门取得和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费,包括正常经费和专项资金。

  2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3.基本支出:指单位为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4.项目支出:指单位不完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  5.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维 修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  6.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出; 公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  娄底市地震局

  2019年8月26日

  附件:2018年娄底市地震局部门决算公开